Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim makan siang di Rumah Tangsi, Kuala Lumpur pada Kamis, 9 Januari 2025/Ist

Dunia

Anwar Ibrahim Ungkap Isi Obrolannya dengan Prabowo di Rumah Tangsi

KAMIS, 09 JANUARI 2025 | 16:58 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim mengumumkan pertemuannya dengan Presiden RI, Prabowo Subianto di Kuala Lumpur pada Kamis, 9 Januari 2025. 

Pertemuan itu menandai kunjungan resmi pertama Prabowo ke Malaysia sejak ia dilantik sebagai presiden RI pada Oktober tahun lalu. 

"Hari ini saya merayakan kehadiran sahabat baik saya, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yang sedang melakukan kunjungan kerja resmi ke negara ini," cuit PM Anwar di X pribadinya. 


Keduanya disebut menggelar makan siang tertutup di Rumah Tangsi dan berbincang mengenai berbagai hal penting dalam mempererat hubungan bilateral kedua negara bertetangga ini.

Diungkap Anwar, topik pembahasan meliputi isu perbatasan, perekrutan tenaga kerja, koordinasi masalah penangkapan ikan di wilayah sengketa Selat Malaka, perdagangan, investasi, ekonomi, sosial budaya, pertahanan, dan keamanan.

"Kami akan memanfaatkan sepenuhnya ruang yang singkat dan bermakna ini untuk terus memperkuat hubungan dekat yang telah terjalin selama ini," kata dia lagi. 

PM Malaysia itu berharap pertemuan yang digelar, meski singkat dapat bermanfaat dalam upaya memperkuat hubungan kedua negara di masa depan. 

"Saya yakin sinergi pertemuan ini akan dimanfaatkan untuk menjajaki peluang-peluang baru yang dapat dimanfaatkan demi masa depan kedua negara yang lebih baik," tambahnya. 

Menurut keterangan pers Sekretariat Presiden RI, Prabowo langsung bertolak ke tanah air selepas menghadiri jamuan makan siang bersama Anwar. 

Keberangkatan Prabowo ke Jakarta diantar langsung oleh Anwar. Keduanya bersama-sama dalam satu mobil menuju Bunga Raya Complex, Bandara Internasional Kuala Lumpur.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya