Berita

Menteri Koperasi, Budi Arie Setiadi /RMOL

Politik

Kemenkop Siap Gelontorkan 1,3 Juta Liter Susu untuk Program MBG

JUMAT, 03 JANUARI 2025 | 21:56 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang akan dicanangkan Presiden Prabowo Subianto, Kementerian Koperasi akan memastikan persediaan 1,3 juta liter susu perhari.

Komitmen itu disampaikan oleh Menteri Koperasi, Budi Arie Setiadi kepada awak media menggelar rapat terbatas untuk setelah membahas program makan bergizi gratis (MBG) di Istana Bogor, Jumat, 3 Januari 2024.

Budi menjelaskan bahwa dirinya telah berkoordinasi dengan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana terkait kesediaan Koperasi memasok susu untuk MBG.


"Kita sudah komunikasi dengan Kepala BGN bahwa kooperasi siap sekitar 1,3 juta liter terutama Jawa Timur ya. Jawa Timur sudah menghitung itu semua susu Jawa Timur dipakai untuk program MBG cukup. Cuman kan provinsi lain nggak," ungkapnya.

Disebutkan Budi total ada 1.923 koperasi yang akan berpartisipasi dalam pelaksanaan MBG. Jenis keterlibatannya beragam, ada yang menyediakan beras hingga telur.

"Kita sudah menyampaikan, ada 1.923 koperasi yang siap menampung, siap berkontribusi dalam penyelenggaraan makan bergizi gratis. Itu termasuk koperasi telur berapa, koperasi sayur, beras, koperasi ikan, dan sebagainya," tambahnya.

Selain Budi, rapat bersama presiden di Istana Bogor juga dihadiri oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Menteri Koperasi Budi Arie, Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya.

Kemudian ada Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Menteri Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Yandri Susanto, serta Menteri UMKM Maman Abdurahman.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

IPW Dinilai Tidak Netral soal Evaluasi Pelaku Tambang Nikel

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:47

Megawati Kirim Bunga Buat HUT Gerindra sebagai Tanda Persahabatan

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:33

Tiga Petinggi PN Depok dan Dua Pimpinan PT Karabha Digdaya Resmi jadi Tersangka

Jumat, 06 Februari 2026 | 23:13

Reaksi Menkeu Purbaya Ada Anak Buah Punya Safe House Barang Korupsi

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:37

Gerindra Sebar Bibit Pohon Simbol Keberlanjutan Perjuangan

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:25

Gus Yusuf Kembali ke Dunia Pesantren Usai Mundur dari PKB

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:15

Bahlil Siap Direshuffle Prabowo Asal Ada Syaratnya

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:12

Dasco Jaga Kenegarawanan Prabowo dari Ambisi Jokowi

Jumat, 06 Februari 2026 | 22:05

PDIP Tak Masalah PAN dan PKB Dukung Prabowo Dua Periode

Jumat, 06 Februari 2026 | 21:53

KPK Dikabarkan Sudah Tetapkan 5 Tersangka OTT Depok

Jumat, 06 Februari 2026 | 21:29

Selengkapnya