Berita

Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKS, Sukamta/Net

Politik

Fraksi PKS Dukung Presiden Prabowo Perjuangkan Kepentingan Umat Muslim

SABTU, 21 DESEMBER 2024 | 15:50 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI memberikan dukungan penuh atas langkah dan pernyataan Presiden Prabowo Subianto, dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D-8 ke-11 yang diselenggarakan di Kairo, Mesir, pada 19 Desember 2024.

Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKS, Sukamta, mengapresiasi komitmen Prabowo dalam memperjuangkan kepentingan negara-negara Muslim, termasuk penghormatan terhadap hukum internasional dan resolusi Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB).

“Sikap ini sejalan dengan visi Fraksi PKS untuk memperjuangkan keadilan global dan mempererat persaudaraan antarnegara Muslim,” ujar Sukamta kepada wartawan, Sabtu 21 Desember 2024.


Ditegaskan Sukamta, Fraksi PKS di DPR RI menyoroti beberapa poin penting dari pidato Presiden Prabowo di KTT D-8. Pertama, mendukung kritik Presiden atas kurangnya penghormatan terhadap resolusi PBB, terutama terkait isu Palestina, Lebanon, dan Suriah.

Menurut Sukamta, peran aktif Indonesia dalam menyuarakan keadilan di forum internasional adalah langkah strategis yang harus terus diperkuat.

"Kedua, pesan Presiden Prabowo tentang pentingnya persatuan negara-negara Muslim relevan dalam menghadapi tantangan global, termasuk upaya memecah belah melalui strategi 'divide et impera'," ungkapnya.

Ketiga, Fraksi PKS juga mendukung upaya Presiden dalam mendorong kerja sama ekonomi dan transfer teknologi antarnegara D-8 sebagai langkah untuk meningkatkan kemandirian dan daya saing negara-negara Muslim.

Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI ini menambahkan bahwa Fraksi PKS akan mendorong langkah-langkah konkret di dalam negeri untuk mendukung agenda-agenda yang diusung dalam KTT D-8.

“Kami di DPR RI akan memastikan bahwa kebijakan nasional mendukung komitmen internasional yang telah disampaikan Presiden, khususnya dalam bidang ekonomi, teknologi, dan diplomasi kemanusiaan,” tegas Sukamta.

Melalui momentum KTT D-8, Fraksi PKS berharap Indonesia terus menjadi pelopor dalam memperjuangkan keadilan, perdamaian, dan kemakmuran bagi negara-negara Muslim.

Kerjasama strategis antarnegara D-8 diharapkan dapat membawa manfaat nyata bagi masyarakat Indonesia dan dunia Islam.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Polda Riau Bongkar Penampungan Emas Ilegal

Selasa, 03 Februari 2026 | 16:17

Istana: Perbedaan Pandangan soal Board of Peace Muncul karena Informasi Belum Utuh

Selasa, 03 Februari 2026 | 16:12

Sekolah Garuda Dibuka di Empat Daerah, Bidik Talenta Unggul dari Luar Jawa

Selasa, 03 Februari 2026 | 16:05

Menag: Langkah Prabowo soal Board of Peace Ingatkan pada Perjanjian Hudaibiyah

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:39

Ini Respons Mendikti soal Guru Besar UIN Palopo Diduga Lecehkan Mahasiswi

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:35

Polri Berduka Cita Atas Meninggalnya Meri Hoegeng

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:13

Demokrat Belum Putuskan soal Dukungan ke Prabowo pada 2029

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:02

MUI Apresiasi Prabowo Buka Dialog Board of Peace dengan Tokoh Islam

Selasa, 03 Februari 2026 | 14:55

Jenazah Meri Hoegeng Dimakamkan di Bogor

Selasa, 03 Februari 2026 | 14:53

PPATK Ungkap Perputaran Uang Kejahatan Lingkungan Capai Rp1.700 Triliun

Selasa, 03 Februari 2026 | 14:46

Selengkapnya