Berita

Ilustrasi/Ist

Bisnis

Telkom Dukung Asta Cita Prabowo Cetak Generasi Unggul

RABU, 18 DESEMBER 2024 | 17:24 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka mendukung terwujudnya Indonesia Emas 2045 melalui misi asta cita pemerintah, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) terus memperkuat kontribusinya melalui berbagai inisiatif meliputi penyediaan infrastruktur digital di seluruh Nusantara, digitalisasi pendidikan, pembentukan talenta digital, hingga dukungan penuh terhadap program pemerintah seperti program makan bergizi gratis. 

Upaya ini bertujuan menciptakan talenta unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan, sekaligus memperkuat daya saing bangsa.

Sebagai langkah nyata, Telkom menjalankan program digitalisasi pendidikan yang melibatkan penyediaan infrastruktur telekomunikasi digital di sekolah-sekolah, termasuk yang berada di pelosok negeri. 


Selain itu, Telkom juga berperan aktif dalam membentuk talenta digital melalui berbagai inisiatif pengembangan keterampilan berbasis teknologi. Dengan ini, Telkom tidak hanya memberikan akses pendidikan berkualitas yang lebih merata, tetapi juga mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dan peluang di era digital.

Selain mendukung sektor pendidikan, Telkom juga berkontribusi dalam penguatan ekonomi melalui pelatihan pemanfaatan platform digital atau online dalam menjalankan sebuah bisnis bagi para pelaku usaha. Digitalisasi UMK bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, daya saing, dan pertumbuhan bisnis.

Di bidang kesehatan, TelkomGroup turut ambil bagian dalam program makan bergizi gratis yang diinisiasi oleh pemerintah. Inisiatif ini bertujuan untuk memastikan anak-anak Indonesia mendapatkan nutrisi yang cukup guna mendukung pertumbuhan dan perkembangannya sebagai generasi penerus bangsa.

Melalui berbagai inisiatif ini, Telkom sebagai perusahaan BUMN senantiasa mendukung program pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto, selaras dengan arahan Menteri BUMN RI Erick Thohir. Telkom akan terus berperan aktif sebagai katalisator transformasi digital di berbagai sektor untuk Indonesia yang lebih maju. 

“Telkom siap mendukung program pemerintah dalam memperkuat pembangunan sumber daya dan menciptakan generasi masa depan yang unggul,” ungkap VP Corporate Communication Telkom Andri Herawan Sasoko dalam keterangan yang diterima, Rabu, 18 Desember 2024.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Manifesto PRD 1996: Ketika Sekelompok Anak Muda Membuat Penguasa Susah Tidur

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:27

Kanada Minta Warganya Waspadai Wabah Cyclospora sebelum Bepergian ke AS

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:16

BRI Peduli Buka Jalan UMKM Mebel Sukoharjo Tembus Pasar Global

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:10

Ganti Kapolri dan Jaksa Agung Diusulkan Barengan

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:06

Kemnaker Jamin 134 Pegawai PT Amos Terima Pesangon Rp12,7 Miliar

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:03

Purbaya Ungkap Alasan RI Tawarkan Pajak 0 Persen Selama 50 Tahun di PFII

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:47

KPK Sita Toyota Alphard Diduga Hadiah Proyek Bupati Lalu Ahmad Zaini

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:30

Risiko Perang Terbuka AS-Iran Meningkat Gegara Rebutan Selat Hormuz

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:23

KPK Bantah Kabar Penangkapan Gatot Heroe Hernanda

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:17

Fahira Ungkap Lima Tantangan Anak Indonesia dan Solusinya

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:12

Selengkapnya