Berita

Kiri ke kanan: Direktur Utama Timnas Indonesia Richard Sam Bera, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari, dan CEO Mills, Ahau dalam acara penandatanganan kontrak kerja sama di Jakarta, Sabtu 14 Desember 2024/Dok Mills

Olahraga

KOI Pilih Mills sebagai Aparel Resmi Tim Olimpiade Indonesia

SENIN, 16 DESEMBER 2024 | 06:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tim Olimpiade Indonesia memiliki aparel baru. Untuk 4 tahun ke depan, produsen alat olahraga lokal, Mills, yang akan menyuplai kebutuhan Tim Olimpiade Indonesia.

"Mills berharap berkontribusi bisa memberikan motivasi dan semangat tersendiri bagi para atlet Tim Indonesia yang berjuang mengangkat harga diri bangsa melalui olahraga," ujar CEO PT Mitra Kreasi Garmen (Mills), Tjia Kong Hou, dalam keterangan resminya, Minggu 15 Desember 2024.

"Kami bangga dapat berkontribusi dalam perjalanan atlet-atlet Indonesia meraih prestasi dunia," imbuhnya.


Selain itu, kerja sama ini menjadi bukti produk Mills memiliki kualitas sehingga mendapatkan kepercayaan dari NOC Indonesia.

Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari, mengakui Mills adalah salah satu produk lokal yang turut mendukung perjuangan atlet Indonesia di panggung dunia.

"Mills yang telah membuktikan bahwa kerja sama ini tidak hanya mencerminkan dukungan terhadap talenta olahraga nasional, tetapi juga kebanggaan akan produk lokal yang mampu bersaing di panggung internasional,” tutur Okto.

Sementara itu, Direktur Utama Tim Indonesia, Richard Sam Bera mengungkapkan, Asian Winter Games di Harbin pada 7-14 Februari 2025 menjadi ajang multicabang pertama yang didukung Mills.

Kemudian berlanjut di Asian Youth Games di Bahrain pada 7-17 September dan SEA Games Thailand pada 7-19 Desember 2025.

“Saya memahami betapa pentingnya perlengkapan yang mendukung performa di lapangan. Kerja sama dengan Mills tidak hanya memberikan kualitas terbaik bagi atlet, tetapi juga mencerminkan kebanggaan kita terhadap karya anak bangsa," kata Olympian renang itu.

Richard juga yakin kolaborasi ini akan membawa energi positif bagi Tim Indonesia dalam berprestasi di level dunia.

Melengkapi kerja sama ini, Mills juga berkolaborasi dengan National Paralympic Committee (NPC) sebagai aparel resmi tim Paralimpiade Indonesia.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

UPDATE

KDM Didukung DPRD Hentikan Alih Fungsi Lahan di Gunung Ciremai

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:49

DPD Soroti Potensi Tumpang Tindih Regulasi Koperasi di Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:25

Monumen Panser Saladin Simbol Nasionalisme Masyarakat Cijulang

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:59

DPRD Kota Bogor Dorong Kontribusi Optimal BUMD terhadap PAD

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:45

Alasan Noe Letto Jadi Tenaga Ahli Pertahanan Nasional

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:22

Peran Pelindo terhadap Tekanan Dolar AS

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:59

Retribusi Sampah di Tagihan Air Berpotensi Bebani Masyarakat

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:47

DPRD Kota Bogor Evaluasi Anggaran Pendidikan dan Pelaksanaan SPMB

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:20

Noe Letto Tegaskan Tidak di Bawah Bahlil dan Gibran: Nggak Urusan!

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Jabar di Bawah Gubernur Konten Juara PHK

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Selengkapnya