Berita

Dok Foto/Ist

Pertahanan

Kapuspen Tutup Turnamen Voli Pantai Piala Panglima TNI di Bali

MINGGU, 15 DESEMBER 2024 | 03:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Open Tournament Piala Panglima TNI cabang olahraga Voli Pantai yang berlangsung di Pantai Bangsal Sanur, Denpasar, Bali, resmi ditutup pada Jumat, 13 Desember 2024. 

Penutupan dilakukan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Hariyanto. Turnamen ini digelar untuk memeriahkan HUT ke-79 TNI serta mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan masyarakat.

Dalam amanat Panglima TNI yang disampaikan Kapuspen TNI, Panglima TNI menyampaikan rasa syukur atas kelancaran dan kesuksesan turnamen tersebut. 


Ia memberikan apresiasi kepada seluruh atlet, prajurit TNI, dan Polri yang telah berpartisipasi, terutama kepada para juara yang berhasil menunjukkan performa terbaik mereka. Turnamen ini menjadi wujud nyata semangat kebersamaan dan kompetisi sehat antar peserta.

“Hasil pertandingan olahraga ini bukanlah akhir, melainkan langkah awal untuk terus meningkatkan kemampuan. Bagi mereka yang belum meraih juara, masih ada kesempatan di masa depan untuk lebih berprestasi,” ujar Kapuspen TNI saat membacakan pesan Panglima. 

Panglima TNI juga menegaskan bahwa dedikasi dan kerja keras merupakan kunci untuk mencapai prestasi, dengan filosofi bahwa "tidak ada jalan mudah untuk meraih harapan,"

Selain itu, Panglima TNI menyoroti keberhasilan turnamen ini dalam mencapai tujuan utamanya, yaitu mempererat komunikasi antara pengurus olahraga di berbagai tingkatan dan menjaga keharmonisan antara TNI dan masyarakat. 

Ucapan terima kasih disampaikan kepada Kapolri, Kepala Staf Angkatan, Ketua KONI, dan seluruh pembina olahraga atas dukungan mereka. Penghargaan khusus diberikan kepada Pangdam IX/Udayana dan panitia penyelenggara atas profesionalisme mereka.

Pada turnamen ini, 88 tim berlaga memperebutkan gelar juara. Untuk kategori tim putra, Juara 1 diraih Tim KONI Sidoarjo, diikuti oleh Tim BBVA Rusia (Juara 2), Tim Polda DIY 'A' (Juara 3), dan Tim SDC Renon 'A' (Juara 4). Sementara di kategori tim putri, Juara 1 dimenangkan oleh Kodim 1606/Mataram, Juara 2 oleh Sambanggo Dinas Pariwisata Kulonprogo, Juara 3 oleh Baweany Prima Energy, dan Juara 4 oleh KONI Sidoarjo. Turnamen ini diharapkan menjadi momentum untuk memajukan olahraga nasional.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Ramadhan Pohan, Pendukung Anies yang Kini Jabat Anggota Dewas LKBN ANTARA

Jumat, 09 Januari 2026 | 03:45

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

UPDATE

Kadisdik DKI Senang Lihat Kemping Pramuka di SDN 11 Kebon Jeruk

Sabtu, 10 Januari 2026 | 02:03

Roy Suryo Cs Pastikan Menolak Ikuti Jejak Eggi dan Damai

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:47

Polri Tetap di Bawah Presiden Sesuai Amanat Reformasi

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:14

Kesadaran Keselamatan Pengguna Jalan Tol Rendah

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:04

Eggi dan Damai Temui Jokowi, Kuasa Hukum Roy Suryo Cs: Ada Pejuang Ada Pecundang!

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:34

Debat Gibran-Pandji, Siapa Pemenangnya?

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:19

Prabowo Didorong Turun Tangan terkait Kasus Ketua Koperasi Handep

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:04

Eggi dan Damai Mungkin Takut Dipenjara

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:46

Relasi Buku Sejarah dan Medium Refleksi Kebangsaan

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:42

Kadispora Bungkam soal Lahan Negara di Kramat Jati Disulap Jadi Perumahan

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:07

Selengkapnya