Berita

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, bersama Presiden Prabowo Subianto/Istimewa

Politik

Muhammadiyah Siap Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

RABU, 04 DESEMBER 2024 | 16:23 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Muhammadiyah bersyukur atas kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam Resepsi Milad ke-112 Muhammadiyah yang digelar di Universitas Muhammadiyah Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu 4 Desember 2024.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, juga menyampaikan penghargaan atas kepercayaan Presiden kepada kader Muhammadiyah yang kini mengemban amanah di jajaran kabinet. Baik sebagai menteri, wakil menteri, maupun pejabat lembaga kenegaraan lainnya.

"InsyaAllah, mereka adalah kader-kader terbaik yang amanah dan dapat menjalankan tugas kenegaraan dengan baik. Ada yang berasal dari Muhammadiyah struktural dan nonstruktural, yang sepenuhnya mendukung kepemimpinan Bapak Presiden,” ucap Haedar.


Haedar pun memastikan Muhammadiyah siap mendukung pemerintah dalam menyukseskan program makan bergizi gratis. Muhammadiyah juga telah resmi bermitra dengan Badan Gizi Nasional melalui nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani sehari sebelum acara.

Ia memandang, program Makan Bergizi Gratis adalah sebuah upaya negara untuk mempersiapkan SDM Indonesia sejak awal, yakni saat mereka masih berusia anak-anak dan remaja. 

Sebab, saat ini masih banyak anak Indonesia yang berasal dari keluarga miskin atau kurang mampu, yang masih kesulitan mendapat asupan makanan yang bergizi.

"Program ini menjadi trigger, memacu kesadaran bangsa kita dan tanggung jawab negara dalam meningkatkan kesehatan masyarakat dari awal agar mereka sehat. Sehingga nanti rata-rata IQ (Indonesia) jadi lebih baik," tandas Haedar.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Korupsi CPO dan POME Rp 13 Triliun, Ini Daftar Namanya

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

TNI AL dan Kemhan Belanda Bahas Infrastruktur Bawah Laut Kritis

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:00

Beda Imlek dan Cap Go Meh, Ini Makna dan Rangkaian Tradisinya

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:52

Kabar Baik! Bansos PKH dan Bencana Bakal Cair Jelang Lebaran

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:36

KPK Sita 50 Ribu Dolar AS dari Kantor dan Rumah Dinas Ketua PN Depok

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:27

Mengupas Multi Makna Kata 'Lagi'

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:18

Keberadaan Manusia Gerobak Bakal Ditertibkan Jelang Ramadan

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:07

Prabowo Diyakini Bisa Dua Periode Tanpa Gibran

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:02

KPK Endus Pencucian Uang Korupsi Sudewo Lewat Koperasi

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Korupsi CPO dan POME Rp 13 Triliun, Ini Daftar Namanya

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:49

Selengkapnya