Berita

Ketua DPW PPP DKI Jakarta Saiful Rahmat Dasuki/Ist

Politik

Saiful Rahmat Dasuki:

Romahurmuziy Tak Paham AD/ART PPP

MINGGU, 01 DESEMBER 2024 | 23:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Manuver Ketua Majelis Pertimbangan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Rommy yang memberikan ucapan selamat kepada pasangan nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno, disesalkan.

Ketua DPW PPP DKI Jakarta Saiful Rahmat Dasuki mengatakan, PPP sebagai bagian dari KIM Plus yang mengusung pasangan Ridwan Kamil-Suswono (Rido) sedang berjuang mengawal penghitungan dan rekapitulasi suara dari kecamatan hingga ke provinsi.

"Seluruh pengurus PPP saat ini bersama partai koalisi Ridwan Kamil-Suswono sedang berjuang bersama mengawal suara pasangan Rido di kecamatan, kota/kabupaten hingga provinsi," kata Saiful dalam keterangan persnya di Jakarta, Minggu 1 Desember 2024.


Saiful mengatakan, berdasarkan data C1 yang diperoleh dari saksi Rido di TPS menunjukkan bahwa tidak ada satu pun paslon yang mencapai suara 50 persen. 

"Karenanya kami yakin bahwa Pilkada Jakarta 2024 akan berlangsung dua putaran," kata Saiful.

Untuk itu Saiful mengaku heran dengan sikap Rommy yang tiba-tiba mengucapkan selamat kepada paslon Pramono Anung-Rano Karno.

"Atas dasar apa Majelis Pertimbangan DPP membuat statement selamat kepada paslon lain sementara proses penghitungan masih berlangsung," tanya Saiful.

Saiful menegaskan bahwa berdasarkan AD/ART PPP, pilkada adalah kewenangan DPW dan Pengurus Harian DPP, dan berjalan sesuai mekanisme yang diatur oleh Undang-Undang Daerah Khusus Jakarta dan PKPU. 

Sehingga, kata Saiful, tidak elok apabila di saat kader PPP DKI Jakarta tengah berjuang bersama KIM Plus mengawal suara RIDO, tetapi Majelis DPP malah membuat manuver ke paslon lawan.

"Sebagai mantan ketua umum PPP, masa sih Mas Rommy tidak paham AD/ART dan undang-undang," sindir Saiful.

Ia berharap agar elite PPP tidak mengkhianati perjuangan kader di Bawah untuk memenangkan paslon yang sudah ditetapkan DPP PPP. 

"Kami di Jakarta ingin PPP bangkit kembali di pemilu yang akan datang," pungkas Saiful. 

Diketahui, melalui video, Romahurmuziy yang tengah berada di  Washington DC, AS, memberikan ucapan selamat kepada pasangan nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.

“Dari Washington DC, Saya mengucapkan selamat kepada Mas Pram dan Bang Doel yang telah memenangkan kontestasi Pilkada DKI Jakarta dengan satu putaran,” ujar Rommy dalam video yang diterima oleh wartawan.



Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Olah TKP Freeport

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:16

Rismon Rela Dianggap Pengkhianat daripada Menyembunyikan Kebenaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:14

Bandung Dalam Diplomasi Konfrontasi dan Kemunafikan Diplomasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:05

Roy Suryo Tegaskan Permintaan Maaf Rismon ke Jokowi Bersifat Pribadi

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:00

KPK Panggil Pengusaha James Mondong dalam Kasus Suap Impor di Bea Cukai

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:54

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:47

EMAS Rampungkan Fase Konstruksi, Fokus Kejar Target Produksi

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:40

DPR Jangan Pilih Lagi Anggota KPU yang Tak Profesional!

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:29

Kapolri dan Panglima TNI Pantau Pelabuhan Merak Via Helikopter

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:23

Trump Yakin Pemimpin Baru Iran Masih Hidup tapi Terluka Parah

Jumat, 13 Maret 2026 | 13:17

Selengkapnya