Berita

PT Sumbawa Timur Mining (STM) meraih 9 penghargaan tingkat nasional dalam Indonesian SDGs Awards (ISDA) dan Indonesian CSR Awards (ICA) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Corporate Forum for CSR Development (CFCD)./Ist

Nusantara

Aktif Berdayakan Masyarakat, Sumba Timur Mining Diganjar 9 Penghargaan

JUMAT, 29 NOVEMBER 2024 | 22:04 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

PT Sumbawa Timur Mining (STM) meraih 9 penghargaan tingkat nasional dalam Indonesian SDGs Awards (ISDA) dan Indonesian CSR Awards (ICA) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Corporate Forum for CSR Development (CFCD). 

Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada korporasi dan organisasi yang berkinerja terbaik dalam kegiatan tanggung jawab sosial dan program yang berkontribusi terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan. 

STM meraih 4 penghargaan yang terdiri dari 2 emas atas program jamban keluarga dan Education Quality Improvement Program (EQUIP), dan 2 perak atas program air bersih dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). 


Sementara dalam penyelenggaraan ICA, STM meraih 4 penghargaan yang terdiri dari 1 emas atas program beasiswa prestasi, dan 3 perak atas program perikanan, pertanian organik, dan operasi katarak. 

Atas kesungguhannya dalam pemberdayaan masyarakat, STM juga dinobatkan sebagai “The Most Committed Corporate to Community Involvement and Development” oleh CFCD.  

Sebelum mendapat penghargaan, STM terlebih dulu mengikuti masa penjurian dan asesmen lapangan yang dipimpin oleh Ir. Thendri Supriatno dengan berkunjung ke area kerja STM di Kabupaten Dompu, Provinsi Nusa Tenggara Barat, pada 19-20 September.

Penjurian dilakukan untuk mengetahui lebih rinci program-program pemberdayaan masyarakat STM. 

Pada kunjungan tersebut, salah satu pihak yang dijumpai oleh CFCD adalah Deyan Sahira asal Desa Daha, Kecamatan Hu’u, yang merupakan penerima beasiswa STM tahun 2021.

Kepada CFCD, alumnus Universitas Mataram tersebut kini menjadi bagian dari STM yang bertugas sebagai tim administrasi di Departemen Community Relations. 

Manajer Departemen Community Relations STM yang menaungi divisi Community Development, Ulya Defretes, mengatakan program pemberdayaan masyarakat STM terfokus pada lima bidang utama, yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, lingkungan, dan sosial-budaya.

“Secara keseluruhan, program-program kami telah menjangkau lebih dari 20.000 penerima manfaat. Kami secara aktif melibatkan para pemangku kepentingan melalui pertemuan formal dan informal untuk mendengar masukan, menginformasikan perkembangan terbaru, dan melakukan evaluasi. Kami berharap STM dan masyarakat di sekitar area kerjanya dapat terus tumbuh bersama dalam harmoni,” ujar Ulya dalam keterangan resmi pada Jumat, 29 November 2024.


Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Bripda Nopandri Anggota Polres Katingan Ditemukan Wafat Usai Gerebek Bandar Narkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 | 22:06

GreenBus Pertamina, Ajak Generasi Muda Belajar dari Kampung Hijau Cemara

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:46

Aipda Endang Karyana Gugur usai Tertabrak Tugas di Tol Joglo

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:39

Bank Mandiri Taspen Gelar Appreciation Night Bersama Media di Pantai Sanur

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:10

Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan PJU Mabes

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:34

Ulang Tahun, Dasco Ucapkan Selamat untuk Nadiem Makarim

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:08

Terus Ada, Ada Terus, BNI Hadirkan Ragam Promo Spesial 80 Tahun Pengabdian

Sabtu, 04 Juli 2026 | 19:44

Partai Demokrat Ajak Publik Terlibat Tentukan Logo HUT ke-25

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:52

Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Ini Jadwalnya

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:25

KAI Group Angkut 258,99 Juta Penumpang di Semester I 2026

Sabtu, 04 Juli 2026 | 17:57

Selengkapnya