Berita

Kapolres Bolaang Mongondow, AKBP Chaidir/Ist

Presisi

Kapolres Bolaang Mongondow Pimpin Apel Persiapan Pilkada 2024

SENIN, 25 NOVEMBER 2024 | 20:47 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kapolres Bolaang Mongondow, AKBP Chaidir, memimpin apel serpas pasukan dalam rangka persiapan pendistribusian logistik Pemilu serentak yang akan berlangsung di seluruh wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow. 

Apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel serta kelancaran pengiriman logistik Pemilu ke berbagai lokasi.

Dalam sambutannya, AKBP Chaidir menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu. Ia juga mengingatkan warga untuk tidak mudah mempercayai berita hoax yang sering beredar di media sosial dan grup WhatsApp.


"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar lebih bijak dalam menyaring informasi. Jangan mudah terprovokasi oleh berita yang tidak jelas sumbernya. Selalu koordinasikan informasi dengan pihak berwenang daripada mempercayai tindakan oknum penyebar hoax," tegas Kapolres dalam keterangan, Senin, 25 November 2024.

Kapolres juga menekankan pentingnya persatuan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Ia mengajak masyarakat untuk menjadikan Pemilu sebagai momen membangun persaudaraan dan perdamaian.

"Pemilu damai adalah tanggung jawab kita bersama. Jaga persaudaraan, hindari perpecahan, dan tetaplah menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dalam keberagaman," ujar Kapolres.

Ia juga menyampaikan pesan agar masyarakat mengedepankan hidup rukun dan bahagia dengan mempraktikkan prinsip "5M": menjaga persaudaraan, menghormati perbedaan, mengutamakan komunikasi yang baik, mendukung keamanan bersama, dan menolak segala bentuk hoax.

Selain itu, AKBP Chaidir mengingatkan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pemilu. Pihak kepolisian akan bertindak tegas terhadap segala bentuk tindakan kriminal yang berpotensi mengganggu kelancaran Pemilu.

"Kami dari Polres Bolaang Mongondow berkomitmen untuk memastikan Pemilu berjalan aman dan kondusif. Segala bentuk ancaman terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat akan kami atasi dengan tegas," tambahnya.

Apel ini diikuti oleh berbagai unsur aparat keamanan, termasuk TNI, Polri, dan instansi terkait lainnya. Kapolres memastikan bahwa seluruh pasukan telah siap menjalankan tugas pengamanan, khususnya dalam pendistribusian logistik Pemilu yang menjadi salah satu tahap krusial.

Dengan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat, Kapolres optimistis Pemilu 2024 akan berlangsung dengan aman, damai, dan lancar. Ia mengajak masyarakat untuk hidup rukun, menjaga persatuan, dan menolak segala bentuk provokasi. 

"Mari kita bersama-sama menjaga NKRI dengan persaudaraan dan mewujudkan Pemilu yang damai," tutupnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya