Berita

Ketua Majelis Rakyat Papua (MRP) Papua Barat Daya, Alfons Kambu/Ist

Politik

Ketua MRP Papua Barat Daya Imbau Warga Jaga Keamanan Pilkada

SENIN, 25 NOVEMBER 2024 | 20:36 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Keamanan pelaksanaan hari h pemilihan kepala daerah (Pilkada), diharapkan Ketua Majelis Rakyat Papua (MRP) Papua Barat Daya, Alfons Kambu, bisa dijaga oleh seluruh warga di sana.

Alfons mengatakan, sejumlah persoalan yang muncul pada tahapan-tahapan pilkada sebelumnya, tidak seharusnya menjadi alasan warga Bumi Cendrawasih untuk menjadi golongan putih (golput).

"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Provinsi Papua Barat Daya wajib menggunakan hak demokrasi, menyalurkan suara pada pilihanmu pada TPS dimana ada namamu di tanggal 27 November 2024," ujar Alfons.


"Jangan Golput karena suara mu akan menentukan pembangunan 5 (lima) tahun ke depan," sambungnya menegaskan.

Dia menuturkan, keamanan hari h pencoblosan di Papua Barat Daya tidak bisa diserahkan hanya kepada aparat keamanan, tetapi juga dibutuhkan keterlibatan aktif masyarakat.

"Masing-masing mengendalikan keamanan, jangan terprovokasi dengan isu-isu dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Keamanan tercipta dari pribadi, keluarga, lingkungan, dan wilayah pemerintahan masing-masing," tuturnya.

Di samping itu, Alfons juga mendorong pemerintahan Papua Barat Daya, dan juga penyelenggara pemilu baik Komisi Pemilihan Umum (KPU) maupun Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), agar memberikan sosialisasi tentang keamanan dengan baik.

"Sehingga jangan mudah terprovokasi atau jangan ada kecurigaan-kecurigaan yang tidak bertanggung jawab," ucapnya.

"Mari kita kerjasama mendukung pesta demokrasi dengan baik dan mari kita mengawal surat suara kita secara berjenjang dari TPS ke PPD dan ke KPU," demikian Alfons menambahkan.



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya