Berita

Dok Foto/Ist

Presisi

Mayat Bayi Dalam Tas Ditemukan Remaja saat Mancing di Kali

JUMAT, 22 NOVEMBER 2024 | 05:50 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Mayat bayi di dalam tas ditemukan di bawah jembatan kali Samin, Bolong, Karanganyar pada Kamis, 21 November 2024 sekira pukul 14.30 WIB. 

Bayi berjenis kelamin laki-laki yang tidak diketahui identitasnya itu ditemukan oleh dua remaja yang sedang mancing di bawah jembatan.

Kasi Humas Polres Karanganyar Iptu Mochammad Sulistiawan Abdillah, mewakili Kapolres AKBP Jerrold HY Kumontoy mengatakan saat itu dua remaja tersebut melihat ada tas warna abu-abu yang berada di atas tumpukan atau serpihan bambu dan sampah yang berada di bawah jembatan aliran sungai Kali Samin.


"Merasa curiga dengan isi tas tersebut, saksi mendekat dan membuka isi tas tersebut. Hingga ketahui di dalamnya ada bayi yang dibungkus oleh kain bedong warna kuning, dengan kondisi bayi memakai pampers," jelas Sulistiawan dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Mengetahui kejadian tersebut, kemudian para saksi meminta bantuan warga sekitar dan melaporkan ke Polsek Karanganyar.  Petugas kemudian datang ke lokasi dan melakukan olah TKP bersama Tim Inafis Polres Karanganyar. 

Polisi juga meminta keterangan dari saksi yang ada di lokasi dan melakukan evakuasi terhadap bayi malang tersebut. Selanjutnya, jenazah bayi dibawa ke RSUD Karanganyar.

Sebelummya telah dilakukan visum luar terhadap bayi tersebut oleh bidan yang berada di Desa Bolong, Karanganyar.

Hasilnya bayi berjenis kelamin laki-laki, tinggi badan sekitar 45 cm, badan mulai membiru, belum ditemukan tanda-tanda luka, tali pusar masih ada dan terbungkus kain kasa dalam keadaan meninggal. 

"Saat ini kasusnya masih dalam proses masih dalam penyelidikan," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya