Berita

Wakil Menteri ATR/BPN Ossy Dermawan dalam kunjungan ke Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur/Net

Bisnis

Pengelolaan Pertanahan yang Adil Harus Berkesinambungan dengan Ekonomi

RABU, 20 NOVEMBER 2024 | 14:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pengelolaan pertanahan yang adil, merata, dan mendukung kesinambungan ekonomi haruslah diutamakan. 

Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan mengungkapkan bahwa ia dan Menteri Nusron Wahid akan menjalankan amanah dari Presiden Prabowo Subianto untuk tidak melupakan kesinambungan ekonomi.

"Pak Menteri Nusron dan kami menerima amanah (Presiden Prabowo), sangat berharap pengelolaan tanah dan agraria harus betul dilakukan secara adil, merata, tapi tidak melupakan kesinambungan ekonomi," ujar Ossy dalam pernyataannya di Jakarta, dikutip Rabu 20 November 2024. 


Imbauan tersebut juga sejalan dengan misi Presiden yang menargetkan adanya pertumbuhan ekonomi sampai dengan 8 persen pada masa kepemimpinannya.

Ossy juga menekankan insan pertanahan di ATR/BPN terus meningkatkan kualitas pelayanan publik serta keberpihakan kepada masyarakat dan negara dalam mengelola urusan pertanahan.

"Saya di sini ingin menekankan, mari kita kembali ke basic bahwa sifat pelayanan kita ini sangat amat penting. Sangat amat. Dan arahan Pak Menteri kita harus berpihak kepada rakyat dan berpihak kepada negara. Bukan berpihak kepada perorangan atau korporasi," katanya. 

Baru-baru ini, Ossy melakukan kunjungan ke Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur. 

Kunjungan Wamen ATR/Waka BPN ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Pejabat Administrator Kanwil BPN Provinsi Jawa Timur, Kakantah se-Jawa Timur, serta Anggota Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IKAWATI). 

Kehadiran mereka memperkuat komitmen BPN dalam mendukung arahan Wamen untuk meningkatkan pelayanan publik dan memastikan keberpihakan kepada masyarakat.

Kabupaten Gresik sebagai salah satu kawasan ekonomi khusus memiliki posisi strategis dalam mendukung pembangunan nasional. Dengan arahan dan evaluasi dari Wamen ATR/Waka BPN, diharapkan Kantah Gresik mampu menjadi pionir dalam pengelolaan pertanahan yang berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

NATO Turun Gunung Usai Trump Mau Tarik 5 Ribu Pasukan dari Jerman

Minggu, 03 Mei 2026 | 00:03

Komdigi Dorong Sinergi Penegakan Hukum Ruang Digital

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:45

Wamenkeu soal Purbaya Masuk RS: Insya Allah Sehat, Doakan Saja!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:32

Negosiasi Berjalan Buntu, Trump Tuding Iran Tidak Punya Pemimpin Jelas

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:19

Pernyataan Amien Rais di Luar Batas Kritik Objektif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:51

Sekolah Tinggi, Disiplin Rendah: Catatan Hardiknas

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:38

Aktivis 98: Pernyataan Amien Rais Tidak Cerminkan Intelektual

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:18

Wakil Wali Kota Banjarmasin Dinobatkan Sebagai Perempuan Inspiratif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 21:48

KAI Pasang Pemasangan Palang Pintu Sementara di Perlintasan Jalan Ampera

Sabtu, 02 Mei 2026 | 21:34

Paguyuban Tak Pernah Ideal, Tapi Harus Berdampak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 20:52

Selengkapnya