Berita

Kurir Amazon/Tangkapan layar RMOL

Tekno

Amazon Kembangkan Kacamata GPS untuk Kurir

JUMAT, 15 NOVEMBER 2024 | 15:02 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Raksasa ritel Amerika Serikat (AS) Amazon sedang mengembangkan kacamata pintar yang dilengkapi pemandu arah untuk membantu kurirnya mempercepat pengantaran barang.

Sumber dalam industri yang mengetahui rencana tersebut mengatakan, kacamata tersebut nantinya akan menyediakan navigasi belokan demi belokan kepada pengemudi pada layar kecil yang tertanam, di sepanjang rute mereka dan di setiap pemberhentian.

Dikatakan bahwa petunjuk seperti itu dapat menghemat detik-detik berharga pada setiap pengiriman dengan memberikan petunjuk arah ke kiri atau kanan saat keluar dari lift dan di sekitar rintangan seperti gerbang atau anjing agresif.


Dikutip dari Reuters, Jumat 15 November 2024, dengan kacamata pintar ini, kurir akan terbebas dari penggunaan perangkat Sistem Pemosisian Global (GPS) genggam, sehingga mereka dapat membawa lebih banyak paket.

Orang-orang memperingatkan bahwa kacamata pengiriman Amazon dapat ditangguhkan atau ditunda tanpa batas waktu jika tidak berfungsi seperti yang diharapkan, atau karena alasan keuangan atau alasan lainnya. 

Sumber anonim mengatakan bahwa kacamata tersebut mungkin memerlukan waktu bertahun-tahun untuk disempurnakan.

"Kami terus berinovasi untuk menciptakan pengalaman pengiriman yang lebih aman dan lebih baik bagi pengemudi," kata juru bicara Amazon, saat ditanya tentang kacamata pengemudi.

"Kami tidak mengomentari rencana produk kami," ujarnya.

Proyek baru Amazon jelas dilakukan sebagai upaya untuk mengurangi biaya pengiriman paket dan mendukung margin di tengah persaingan ketat dengan Walmart yang telah meningkatkan upaya e-commerce dan memangkas harga. 

Walmart juga memberikan insentif baru kepada pengemudi pengiriman independen untuk mengirimkan pesanan online selama musim liburan. 

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai untuk Bangun Ekonomi

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:16

7 Cara Mencegah ISPA saat Musim Kemarau

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:10

ITDC Buka Suara soal Laporan Dugaan Korupsi PPK Mandalika ke KPK

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:07

Nadiem Apresiasi Mahasiswa yang Turun ke Jalan

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:04

Usulan Penderita TB Jadi Penerima MBG Harus Dikaji Matang

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:01

Kemenkeu Belum Berminat Miliki Saham BEI

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:59

Tiga Pejabat Bea Cukai Segera Diadili Gegara Terima Suap dan Gratifikasi Rp71 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:53

Update Harga iPhone Terbaru di Indonesia 22 Juni 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:49

Kuasa Hukum Sulaiman Minta Komnas HAM Awasi Dugaan Kriminalisasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:45

Joko Anwar Umumkan Pengabdi Setan 3 Akan Tayang 2027

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:32

Selengkapnya