Berita

Bawaslu melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan sejumlah stakeholder, untuk kesiapan pengawasan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2024, di Banda Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam, Selasa, 12 November 2024/RMOL

Bawaslu

Bawaslu Sampaikan Pesan Presiden ke Pemprov Aceh soal Pilkada 2024

SELASA, 12 NOVEMBER 2024 | 16:45 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Bawaslu menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto, terkait harapannya terhadap pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Fasilitasi Pengawasan Pemilu Bawaslu RI, Asmin Safari Lubis, saat mewakili pimpinan Bawaslu RI membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pengawasan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Provinsi Aceh, pada Selasa, 12 November 2024.

"Jadi hari kita bertemu dengan Pemerintah (Provinsi) Aceh, langsung dipimpin oleh Pak Sekda (Sekretaris Daerah, Muhammad Diwarsyah), bahwa kita mau menyampaikan pesan juga dari Presiden (Prabowo Subianto)," ujar Asmin. 


Dia mengungkapkan, Presiden Prabowo mengharapkan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di seluruh wilayah Indonesia bisa berlangsung tanpa gangguan, sehingga kepala daerah yang dihasilkan dapat dipertanggungjawabkan keabsahannya. 

"(Presiden Prabowo menyatakan) bahwa terkait dengan pelaksanaan Pilkada Serentak ini harus bisa semaksimal mungkin dipastikan terlaksana dengan baik," jelasnya. 

Oleh karena itu, Asmin menyampaikan dua pesan penting yang mesti diperhatikan seluruh jajaran Bawaslu untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 termasuk di wilayah Provinsi Aceh. 

"Ada dua pesan penting yang kita sampaikan kepada Pemerintah Aceh, pertama adalah terkait tentang proses pelaksanaan pemilu harus dilaksanakan dengan damai, karena jangan sampai kemudian mengganggu rencana rencana besar target baru dari kabinet ini 100 hari kerja," beber dia.

"Sehingga kita mengajak kementerian lain ada dari Setneg (Sekretariat Negara), ada dari Kementerian Dalam Negeri, ada Mabes Polri ada Asum Polri juga hadir, kita harapannya  keamanan bisa terlaksana dengan baik kemudian yang ke dua tingkat partisipasi masyarakat kita," demikian Asmin menambahkan.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya