Berita

PT Permodalan Nasional Madani (PNM) meluncurkan CreatiFolks/Ist

Bisnis

CreatiFolks, Wadah Baru Konten Kreator Peduli Usaha Ultra Mikro

SELASA, 12 NOVEMBER 2024 | 12:42 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ada wadah baru bagi konten kreator dalam menyuarakan perjuangan usaha ultra mikro, yakni CreatiFolks yang akan memberi pelatihan, dukungan, dan ruang bagi para konten kreator muda.

CreatiFolks dibentuk PT Permodalan Nasional Madani (PNM) yang diharapkan menjadi wadah para konten kreator muda berbagi pengetahuan dan pengalaman menghasilkan konten kreatif dan bermanfaat, terutama dalam mempromosikan pemberdayaan ekonomi ultra mikro.

“Ini bagian dari komitmen PNM menciptakan dampak sosial yang lebih besar, mendorong tumbuhnya budaya kreatif anak-anak muda, khususnya Gen-Z dan terus mengedepankan pemberdayaan ekonomi inklusif di Indonesia,” kata Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 12 November 2024.


Peluncuran CreatiFolks dibarengi dengan kompetisi video dalam rangkaian program Madani Visual Parade (MVP) bertajuk "Orang Hebat di Sekitarku" yang diikuti siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di seluruh Indonesia.

Partisipasi siswa SMK dalam kompetisi ini tidak hanya memberi kesempatan menyalurkan kreativitas, namun juga membuka peluang untuk menjadi bagian dari gerakan pemberdayaan ekonomi yang lebih luas.

"PNM percaya melalui media kreatif, seperti video, anak-anak muda bisa belajar mengangkat kisah-kisah penuh inspirasi dan memberi dampak positif kepada masyarakat," jelasnya.

Melalui kompetisi ini, PNM berharap dapat mendorong generasi muda lebih menghargai kontribusi orang-orang yang seringkali tidak terlihat, namun memiliki dampak besar dalam kehidupan sehari-hari.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya