Berita

Presiden Prabowo Subianto dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2024, di Sentul International Convention Center (SICC), Jalan Jenderal Sudirman, Bogor, Jawa Barat, Kamis, 7 November 2024/RMOL

Politik

Rakornas Prabowo Bersama Pemda se-Indonesia Berlangsung Tertutup

KAMIS, 07 NOVEMBER 2024 | 13:54 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah hal yang dia anggap penting untuk diketahui Pemerintah daerah (pemda), dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2024, di Sentul International Convention Center (SICC), Jalan Jenderal Sudirman, Bogor, Jawa Barat, Kamis, 7 November 2024.

Prabowo menegaskan, visi dan misi pemerintahan yang dipimpinnya bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka telah disampaikan di banyak kesempatan. 

"Saudara-saudara sekalian, saya sudah menyampaikan pokok-pokok pikiran saya dalam sambutan saya pada hari pelantikan saya sebagai Presiden Republik Indonesia pasa tanggal 20 Oktober bulan lalu, di hadapan MPR bahkan di hadapan seluruh rakyat Indonesia," jelasnya. 


Prabowo memastikan, muatan pidatonya tidak akan bertele-tele untuk supaya bisa dipahami oleh pemda-pemda se-Indonesia, dan bisa dijalankan bersama dengan pemerintah pusat. 

"Saya tidak akan terlalu mengulangi, tapi saya kira ada manfaatnya kalau saya menekankan pokok-pokok yang terpenting," ujar Presiden kedelapan RI itu. 

Setelah itu, Prabowo masih melanjutkan pidatonya, dengan mengucapkan rasa syukur karena acara Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah bisa diselenggarakan atas inisiasi Kementerian Dalam Negeri. 

Akan tetapi, setelah itu awak media yang meliput tidak dapat mengikuti penyampaian pidato Prabowo, karena alasan bersifat internal.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya