Berita

Kondisi jalan alternatif Sentul, dari arah Jalan Raya Sirkuit Sentul menuju Jalan Babakan Madang arah Sentul Convention Center (SICC), macet parah/RMOL

Nusantara

Prabowo Hadiri Rakornas di SICC, Jalan Alternatif Sentul Macet Parah

KAMIS, 07 NOVEMBER 2024 | 09:35 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024 yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), membuat jalur alternatif Sentul, Kabupaten Bogor, macet parah, pada Kamis, 7 November 2024.

Berdasarkan pantauan Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL di sekitar wilayah Sentul, mulai dari Jalan Raya Sirkuit Sentul, Jalan Sentul Raya, hingga Jalan Babakan Madang menuju SICC dan Jalan MH. Thamrin, kendaraan bermotor roda empat dan roda dua sempat tak bergerak.

Kemacetan parah terjadi di jalur tersebut lantaran ada pengalihan arus lalu lintas oleh Kepolisian, karena sterilisasi lokasi acara Rakornas Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024 yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 


Acara kenegaraan tersebut tidak hanya dihadiri oleh menteri Kabinet Merah Putih, tetapi juga akan hadir Presiden Prabowo Subianto.

Prabowo rencananya akan memberikan arahan untuk jajaran menteri dan pejabat setingkat serta para kepala daerah. 

Arus lalu lintas yang dialihkan Polisi dilakukan mulai dari Jalan Jenderal Sudirman menuju Jalan MH Thamrin yang melintasi depan SICC. 

Akibatnya, pengguna jalan harus memutar melewati Jalan Babakan Madang jika ingin ke arah Jalan MH Thamrin. 

Sampai saat ini, Prabowo belum tiba di lokasi acara. Tetapi, beberapa pejabat tinggi negara sudah tiba, dan memarkirkan mobilnya di area parkir SICC. 

Untuk penjagaan di sekitar wilayah SICC sendiri juga diperketat oleh pihak pengamanan dari unsur Polri dan TNI, mulai dari gerbang depan hingga lobi.



Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

UPDATE

Wall Street Menguat Ditopang Kebangkitan Saham Teknologi

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:11

Pemerintah Pastikan Beras Nasional Pasok Kebutuhan Jamaah Haji 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:07

KPK Akan Panggil Lasarus dan Belasan Anggota Komisi V DPR Terkait Kasus Suap DJKA

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:49

Harga Emas Dunia Melejit, Investor Antisipasi Kebijakan The Fed 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:36

Menhaj Luncurkan Program Beras Haji Nusantara

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:18

Raja Charles Siap Dukung Penyelidikan Polisi soal Hubungan Andrew dan Epstein

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:15

Prabowo Paham Cara Menangani Kritik

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:09

Saham UniCredit Melejit, Bursa Eropa Rebound ke Level Tertinggi

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:00

Suara Sumbang Ormas

Selasa, 10 Februari 2026 | 06:57

Dirut BPR Bank Salatiga Tersangka Korupsi Kredit Fiktif

Selasa, 10 Februari 2026 | 06:40

Selengkapnya