Berita

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo/Ist

Politik

Hashim Djojohadikusumo Meriahkan Perayaan Deepavali Gema Sadhana

MINGGU, 03 NOVEMBER 2024 | 20:54 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo bersama Ketua Gema Sadhana AS Kobalen hadir dalam acara Deepavali di Taman Villa Meruya, Jakarta Barat. 

Perayaan ini diadakan oleh Gema Sadhana, yaitu organisasi sayap Partai Gerindra yang menaungi warga penganut agama Hindu dan Sikh.

Perayaan Deepavali merupakan perayaan yang dirayakan penganut agama Hindu, Sikh, dan Jain yang pada tahun 2024 memasuki tahun ke-5126 Kali Yuga.


Perayaan ini diadakan oleh Gema Sadhana, yaitu organisasi sayap Partai Gerindra yang menaungi warga penganut agama Hindu dan Sikh.

Hashim mengaku senang bisa hadir dalam festival cahaya bagi umat Hindu yang dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat hingga tokoh agama yang menunjukkan bahwa Indonesia adalah satu dan memiliki solidaritas tinggi.

“Saya melihat maknanya daripada pertemuan dan silaturahmi, ini kan tuan rumah dari suku India, agama Hindu tetapi banyak tamu-tamu dari berbagai elemen masyarakat,” kata Hashim dalam keterangannya, Minggu, 3 November 2024.

Sementara itu Ketua Gema Sadhana AS Kobalen menilai perayaan ini seperti sebuah kemenangan. Seperti terinspirasi oleh Presiden Prabowo Subianto yang mengalami jatuh tapi lalu bangun lagi.

“Hari ini kita merasa mendapatkan terang sehingga ketabahan keteguhan yang istilah Prabowo jatuh bangun lagi, hari ini kami merasa kemenangan itu dan ingin mengisi kemenangan itu dengan kebaikan,” katanya.

Ia pun menegaskan Gema Sadhana mendukung penuh program Presiden Prabowo. Meski menjadi bagian kecil, Kobalen ingin menunjukkan pihaknya dapat membawa kebaikan dan kedamaian.

“Kami merayakan kemenangan itu bersama Deepawali, mungkin jadi bagian partikel terkecil yang ikut mendukung program beliau dengan cara-cara kami yang santun, yang mungkin tidak terlihat, tidak terbaca,” pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya