Berita

Anggota Komisi V DPR RI Syarief Abdullah Al Kadrie terkejut hanya ada gambar Presiden Prabowo Subianto di dokumen Menteri PKP Maruarar SIrait/RMOL

Politik

Rapat Dengan Menteri PKP, Komisi V DPR RI Pertanyakan Gambar Gibran

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 20:47 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dalam rapat Komisi V DPR RI bersama mitra kementerian, anggota Komisi V DPR RI Syarief Abdullah Al Kadrie terkejut dengan dokumen yang disodorkan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait.

Semula, Syarief Abdullah Al Kadrie mengingatkan bahwa menteri yang menjadi mitra parlemen merupakan bagian dari Kabinet Merah Putih dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.

“Saya cuma nyela sedikit aja supaya ikut mengingatkan aja. Karena kalau saya lihat apa yang disampaikan Pak Ara ini semua cover ini kan semuanya memuat pesan,” kata Syarief dalam rapat kerja bersama Menteri PKP Maruarar Sirait di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Senayan, Selasa, 29 Oktober 2024.


Kemudian dia mengaku terkejut tidak adanya wajah Wakil Presiden GIbran Rakabuming Raka dalam lembaran presentasi Maruarar Sirait itu, lantas ia menanyakan langsung kepada elite Partai Gerindra itu. 

“Cuma apakah ini, karena ini kan kita di bawah kepemimpinan nasional di bawah Kabinet Merah Putih, kok fotonya cuma presiden? Harusnya kan presiden dan wakil presiden. Tapi apakah itu ya ndak ada masalah,” tanyanya.

Ia berharap tidak adanya foto Gibran mendampingi Prabowo, tidak akan menimbulkan polemik di tengah masyarakat.

“Cuma kan jangan sampai jadi persoalan, ya sekarang ini menjadi masalah kecil. Makasih Pak saya cuma mengingatkan saja. Dokumen lain enggak ada presiden dan wapresnya enggak masalah pak,” ujarnya.

Lalu, Ketua Komisi V DPR RI Lasarus menanggapinya dengan candaan kepada legislator dari Fraksi Nasdem itu.

“Saya mau menanggapi Pak Syarif ini politik itu kalau tidak menggelitik enggak asik. cukup sampai situ saja,” tutupnya.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya