Berita

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto/Ist

Politik

Sowan Ponpes Darussalam Mekar Agung

Hasto: Mohon Doa Restu untuk Risma-Gus Hans

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 03:13 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto bersama dengan Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini, bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Darussalam Mekar Agung di Kebonsari, Madiun, Senin 28 Oktober  2024.

Kehadiran Hasto dan Risma disambut oleh Pimpinan Pondok, Gus Yassin, bersama dengan ratusan warga sekitar.

“Saya memohon doa restu terhadap Ibu Tri Rismaharini-Gus Hans untuk dapat diperjuangkan bersama-sama,” kata Hasto.


Menurutnya, pasangan calon Risma-Gus Hans pantas untuk diperjuangkan karena Jawa Timur memerlukan pemimpin yang memiliki prestasi konkrit. 

Selain itu, provinsi kelahiran Bung Karno ini butuh pemimpin yang memiliki integritas tinggi berjuang bagi keberpihakan untuk rakyat miskin. 

“Bu Risma sudah menunjukkan kepemimpinannya membangun Surabaya sebagai monumen hidup. Orang bisa mengecek secara langsung bagaimana kepemimpinan Ibu Risma yang melayani rakyat miskin, yang membangun infrastruktur Surabaya bebas banjir,” jelasnya.

Risma adalah mantan Walikota Surabaya dua periode, sebelum kemudian diangkat jadi Menteri Sosial RI.

Hasto mengatakan Risma juga terbukti berprestasi membangun taman-taman kota, memberikan keberpihakan terhadap guru, terhadap pemimpin-pemimpin agama. 

“Sekolah gratis sampai SMA. Semua telah dibuktikan sebagai satunya kata dan perbuatan dari seorang pemimpin. Dan Alhamdulillah dari sini mereka berkomitmen untuk bersama-sama karena Bu Risma ternyata bagian dari keluarga besar pondok pesantren ini,” tandas Hasto.

Kehadiran Hasto itu merupakan bagian dari safari politik dan konsolidasi menghadapi Pilkada Serentak 2024 di Jawa Timur. Sebelumnya ke Madiun, Hasto sudah menggelar safari di Ngawi dengan mengumpulkan pengurus serta kader dari Ngawi, Tuban, dan Bojonegoro.

Di dalam acara itu, Hasto hadir didampingi Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy, Anggota DPR asal Jawa Timur Budi Kanang Sulistyono, serta jajaran pengurus DPD PDIP Jatim. Diantaranya adalah Sekretaris DPD Sri Untari dan Wakil Ketua Deni Wicaksono.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Safari Politik Jokowi Tak Pengaruhi Elektabilitas PDIP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:14

Seruan Reformasi Jilid II Bukan Aspirasi Mahasiswa

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:00

Safari Politik Jokowi cuma Demi Gibran dan Kaesang

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:41

Empat Nyawa Sudah Cukup, Setop Latsarmil SPPI

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:23

Sarasehan KPPG: Keterwakilan Perempuan 30 Persen Bukan Sekadar Kuota

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:06

Edi Hasibuan: Masyarakat Mulai Merasakan Perubahan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:03

Universitas Bakrie Tiga Besar dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:42

Pakai Dump Truk, Polisi Kawal Massa Pendukung MBG di Tuban

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:24

Jubir FAM UBK: Ada Aktor Intelektual Sengaja Rusak Citra Kampus dan Wapres

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:22

DPR Usul Kemenukbangga Jadi Penyalur BLT

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:03

Selengkapnya