Berita

Sekretaris Tim Pemenangan RIDO, Basri Baco./Ist

Politik

Didukung Koalisi Gemuk, Basri Baco Optimis RIDO Menang Pilkada Jakarta

SENIN, 28 OKTOBER 2024 | 22:52 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Sebanyak 800 Ketua Partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus Tingkat Kecamatan dikumpulkan oleh Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO).

Rupanya, mereka berkomitmen akan mengawal pemenangan RIDO di 44 Kecamatan yang ada di Jakarta.

“Alhamdulillah Bang Ridwan Kamil, Calon Gubernur kita ikut memberikan beberapa pengarahan-pengarahan, memberikan semangat, memberikan motivasi kepada seluruh kader,” kata Sekretaris Tim Pemenangan RIDO, Basri Baco di DPD Golkar DKI, Menteng, Jakarta Pusat pada Senin, 28 Oktober 2024.


Lanjut Baco, peranan simpul relawan dinilai penting meski pasangan RIDO didukung oleh 16 partai.

“Hingga hari ini, kami sudah menerima deklarasi dari 200-an kelompok relawan RIDO yang terdiri dari berbagai lapisan masyarakat. Saat ini masih terdapat sekitar 300 kelompok relawan yang menunggu giliran untuk melakukan deklarasi di sini,” kata Baco.

Jika semua partai dan relawan bekerja keras menarik simpati masyarakat, Baco meyakini upaya memenangkan RIDO untuk sekali putaran dapat terwujud.

Apalagi, kader partai yang duduk di DPRD DKI Jakarta juga akan menggerakan massanya untuk memenangkan RIDO.

“Untuk itu, mari kita semua memperkenalkan RIDO dan janji kampanye kepada masyarakat untuk meraih simpati. Manfaatkan semaksimal mungkin media sosial (medsos) kita,” ucap Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini.

Selain memberikan dukungan, Tim Pemenangan juga berencana membentuk saksi di tingkat Kecamatan yang nantinya ditugaskan di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) demi mengawal suara RIDO.

Sementara itu Cagub DKI Jakarta Ridwan Kamil mewanti-wangi para kader, simpatisan dan relawan bekerja keras dalam sisa waktu yang ada sebelum pencoblosan pada 27 November 2024 mendatang. 

“Kalau pemimpinnya sudah berpengalaman maka dalam hal apapun InsyAllah akan jauh lebih baik dari mereka yang coba-coba,” kata RK.



Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Pelajar Islam Indonesia Kutuk Trump dan Netanyahu

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Prabowo Tunjukkan Soliditas Elite Lewat Pertemuan dengan Mantan Presiden

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Bupati Pekalongan Dikabarkan Telah Jadi Tersangka Dugaan Benturan Kepentingan PBJ

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:45

Masihkah Indonesia Konsisten dengan Politik Luar Negeri Bebas Aktif?

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:43

KPK Buka Peluang Periksa BPN Depok soal Suap Lahan PT KD

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:38

Irak Ikut Pangkas Produksi, Harga Minyak Makin Naik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:21

Pertemuan Elite jadi Cara Prabowo Redam Polarisasi Politik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:15

Bursa Asia Anjlok, Kospi Jatuh Paling Dalam

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:51

Harga Emas Dunia Terkoreksi Gara-gara Dolar AS

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:41

Menaker Tetapkan Tenggat BHR Ojol 2026: Paling Lambat H-7 Lebaran

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:26

Selengkapnya