Berita

Menko Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengenakan seragam loreng saat mengikuti pembekalan di Akmil Magelang/Istimewa

Politik

Gara-gara Seragam Loreng, Warganet Minta Cak Imin Foto Bareng Bahlil

JUMAT, 25 OKTOBER 2024 | 12:47 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Para menteri, wakil menteri, kepala badan, utusan khusus dan staf khusus presiden mengikuti pembekalan di komplek Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Jumat 25 Oktober 2024. Mereka mengenakan seragam khusus selama mengikuti pembekalan.

Seperti yang terlihat dalam foto yang dibagikan Menko Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, yang memakai seragam loreng yang merupakan seragam komponen cadangan (Komcad).

"Selamat Pagi," tulis Cak Imin seperti dikutip redaksi melalui akun Instagram resminya, Jumat, 25 Oktober 2024.


Unggahan Cak Imin itu pun langsung dibanjiri komentar dari para netizen. Mayoritas warganet menilai Cak Imin malah menggemaskan memakai seragam loreng.

"Plis ini tuh lucu. Coba foto bareng sama pak Bahlil," tulis @nadine.nathasyaeva.

"Kayak lagi main paintball di Ciwidey Cak Imin," timpal @simphonytravel.

"Komandan upacara memasuki lapangan upacara," balas @naufal_akhmaddaffa.

"Walaupun kemarin pilpres saya nggak pilih anda, tapi anda sulit dibenci Cak," tandas @rendi_zerdadu13.

Perjalanan politik Muhaimin Iskandar selalu menarik perhatian. Pada Pilpres lalu, Cak Imin ikut berkontestasi dengan menjadi Cawapres pendamping Anies Baswedan. 

Pasangan yang diusung Koalisi Perubahan ini pun menjadi saingan kuat Prabowo yang menggandeng putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.

Tak lama usai gagal memenangi Pilpres, Cak Imin bermanuver dengan menyatakan mendukung Prabowo Subianto. Bahkan cucu dari Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid itu mengatakan siap membantu pemerintahan mendatang.

Usaha Cak Imin tampaknya berbuah manis. Walau sempat bersaing di Pilpres, Muhaimin Iskandar tetap dilirik Prabowo masuk dalam kabinet, bahkan mendapat posisi Menko.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai untuk Bangun Ekonomi

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:16

7 Cara Mencegah ISPA saat Musim Kemarau

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:10

ITDC Buka Suara soal Laporan Dugaan Korupsi PPK Mandalika ke KPK

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:07

Nadiem Apresiasi Mahasiswa yang Turun ke Jalan

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:04

Usulan Penderita TB Jadi Penerima MBG Harus Dikaji Matang

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:01

Kemenkeu Belum Berminat Miliki Saham BEI

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:59

Tiga Pejabat Bea Cukai Segera Diadili Gegara Terima Suap dan Gratifikasi Rp71 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:53

Update Harga iPhone Terbaru di Indonesia 22 Juni 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:49

Kuasa Hukum Sulaiman Minta Komnas HAM Awasi Dugaan Kriminalisasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:45

Joko Anwar Umumkan Pengabdi Setan 3 Akan Tayang 2027

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:32

Selengkapnya