Berita

Moeldoko Resmi Lantik DPP Pertanian HKTI 2024-2029/Ist

Nusantara

Moeldoko Resmi Lantik DPP Pertani HKTI 2024-2029

RABU, 23 OKTOBER 2024 | 22:01 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) TNI (Purn) Moeldoko melantik pengurus DPP Pertani HKTI masa bakti 2024-2029. 

Pelantikan tersebut berlangsung di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, dan merupakan bagian dari acara Musyawarah Nasional (Munas) dan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) HKTI 2024 yang berlangsung pada 22-24 Oktober 2024.

Sebelumnya, acara Munas di hari pertama diawali dengan pelantikan seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perempuan Tani HKTI se-Indonesia oleh Ketua Umum Pertani HKTI Dian Novita Susanto dan Sekretaris Jenderal Pertani HKTI Diah Turis Kaemirawati. 


Sebanyak delapan ketua  DPD Pertani HKTI yang dilantik adalah perwakilan untuk daerah Yogyakarta, Jakarta, Kalimantan Barat, Jawa Barat kalbar, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Timur, dan Papua. 

Usai dilantik, masing-masing ketua daerah memberikan kata sambutan terkait program kerja di setiap daerah untuk kemajuan organisasi di masa depan. 

Turut hadir juga  Para Dewan Pimpinan Daerah  (DPD) dari tujuh wilayah, yaitu Banten, Kepri, Jawa Tengah, Jawa Timur,  Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Gorontalo.

Dalam sambutannya, Moeldoko mengatakan, ia berterima kasih atas peran dari perempuan tani yang menjadi bagian dari organisasi besar dari HKTI. 

"Saya berterimakasih dengan perempuan tani, bagian dari organisasi besar dari HKTI. Organisasi ini benar benar menjalankan organisasi dengan baik. Di berbagai kesempatan saya mengatakan saya tidak ingin membangun bermodalan bendera, sepatu, tapi yang saya inginkan sebuah kerja nyata untuk bangsa dan negara. Ini telah diwujudkan oleh Perempuan Tani HKTI," kata Moeldoko.

Para peserta Munas dibekali ilmu oleh pengajar yang profesional seperti Gunawan Zuardi yang memberikan  Sharing session Internet Of Things (IOT). 

Kegiatan Munas ini juga memberikan penghargaan kepada Pengurus DPP dan DPD Perempuan Tani HKTI Terbaik atas dedikasi, kerja keras, loyalitas dan kontribusi selama bergabung di organisasi yang memiliki visi mewujudkan kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani Indonesia melalui peranan perempuan tani. 

Ketua Umum DPP Perempuan Tani HKTI, Dian Novita Susanto mengatakan ia tetap konsisten dalam empat misi Pertani yaitu; mendorong terciptanya perempuan tani yang cerdas dengan mengedepankan modernisasi sektor pertanian, memperjuangkan hak kaum perempuan terutama perempuan tani dalam berbagai kesempatan yang berimbang, mendukung kemandirian perempuan tani dalam proses terciptanya ketahanan pangan keluarga. 

Selanjutnya yang terakhir, mendukung program pemerintah bidang pertanian untuk para perempuan tani.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya