Berita

Peserta Innovillage/Ist

Bisnis

Innovillage 2024 Hadir Kembali Rangkul Generasi Muda Bangun Negeri

RABU, 23 OKTOBER 2024 | 13:22 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui program Innovillage yang merupakan kompetisi sociopreneurship di bidang teknologi digital yang ditujukan untuk mahasiswa di seluruh Indonesia turut serta memberikan kontribusi dalam melakukan implementasi nyata dari Tri Dharma Perguruan Tinggi pada poin pengabdian masyarakat.

Di tahun 2024 ini merupakan tahun kelima Innovillage diselenggarakan. Melalui program Innovillage, Telkom mendorong mahasiswa Indonesia untuk aktif berpartisipasi dalam memberi ide solutif pada berbagai permasalahan masyarakat melalui pengembangan aplikasi digital yang sesuai dengan Social Development Goals (SDGs).

Tahun ini, Innovillage mengangkat tema ”5th Innovillage Keberlanjutan Inovasi Untuk Membangun Negeri” yang terbagi ke dalam dua kategori. Di antaranya, kategori Dampak Sosial Keberlanjutan dan Inovasi untuk Menciptakan Nilai Bersama. Dengan pilihan tema tiap kategorinya adalah Kerawanan Pangan, Penurunan Stunting, UMKM dan Pemberdayaan Perempuan, Disabilitas, dan Lingkungan.


Senior General Manager Social Responsibility Telkom Hery Susanto menyampaikan, dalam memasuki tahun kelima Innovillage diselenggarakan, Telkom berharap dapat mewadahi generasi muda Indonesia untuk berkontribusi langsung dalam menciptakan solusi yang berdampak positif bagi masyarakat. 

“Di mana hal ini juga sejalan dengan tujuan Telkom dalam mendukung pencapaian SDGs di tahun 2030,” ujar Hery dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu, 23 Oktober 2024.

Innovillage 2024 memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berinovasi dalam mengembangkan solusi kreatif dari permasalahan yang terjadi di masyarakat. Bagi mahasiswa yang memiliki jiwa sosial yang tinggi, harap segera daftarkan diri di https://innovillage.id/ mulai tanggal 23 Oktober ?" 1 November 2024.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya