Berita

Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto saat tiba di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Minggu malam, 20 Oktober 2024/Repro

Politik

Prabowo Gelar Gala Diner Sekaligus Pengumuman Menteri Kabinet Malam Ini

MINGGU, 20 OKTOBER 2024 | 20:27 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Presiden terpilih 2024 Prabowo Subianto masih menemui sejumlah pihak dalam rangkaian Gala dinner, di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Minggu malam, 20 Oktober 2024.

Pelaksanaan acara gala dinner diketahui dari kedatangan sejumlah elite politik ke Istana Merdeka, seperti Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto, Kepala Badan Intelejen Negara (BIN) Budi Gunawan, hingga Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Budi Arie Setiadi. 

Dia menjelaskan, dirinya dihubungi untuk datang ke Istana Merdeka malam ini. Namun, dirinya belum mau mengungkap rangkaian acara yang akan diikuti. 


"Ya kita tunggu, Presiden Prabowo akan menyampaikan secara langsung apa isi pokok acara. Kalau dari kami manut aja," ujar Yandri. 

Mantan Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI itu juga enggan membocorkan posisi menteri yang akan didudukinya. 

"Kita tunggu dulu pengumuman. Enggak berani saya mendahului," katanya menegaskan. 

Kendati begitu, Yandri pada akhirnya membenarkan informasi yang diperoleh awak media. Dimana, acara pada malam ini adalah Gala dinner sekaligus pemberitahuan sosok pembantu Presiden Prabowo di kabinet untuk lima tahun mendatang. 

"Kelihatannya insya Allah malam ini (pengumuman menteri pasca gala dinner)," tambahnya. 

Informasi itu, juga diperkuat pernyataan Budi Arie setibanya di Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Ia juga meminta awak media bersabar mengenai posisinya. 

"Sebentar lagi diumumin. Tunggu saja," demikian Ketua Umum relawan Pro Jokowi (Projo) itu menambahkan. 

Di Istana Merdeka, telah nampak hadir mantan istri politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Veronica Tan, guru besar Tsinghua University China Stella Christie, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Panjabat (Pj) Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk, hingga aktivis Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya