Berita

CTO PT. Solusindo Digital Holistik (SIDIK CYBER), Noer Barrihadianto/Ist

Bisnis

SidikCyber Academy dan AWS Hadirkan Layanan AI Generatif

RABU, 16 OKTOBER 2024 | 09:54 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Teknologi berbasis AI (Artificial Intelligence) semakin kompleks dan berkembang. Bahkan teknologi dengan kecerdasan buatan ini sudah menjadi kebutuhan bisnis global.

CTO PT. Solusindo Digital Holistik (SIDIK CYBER), Noer Barrihadianto, menjelaskan bahwa salah satu produk layanan mereka adalah Sidikcyer Academy, tidak hanya berfokus pada keamanan siber, tetapi juga pada pengembangan keterampilan AI generatif yang relevan untuk setiap individu dan organisasi.

"Kami sangat bangga memperkenalkan Sidikcyber Academy, sebuah inisiatif yang dirancang untuk mendidik dan melatih tenaga kerja digital di Indonesia," kata Barri kepada wartawan, di acara AWS AI Conclave 2024, dikutip Rabu 16 Oktober 2024. 


Di program SidikCyber Academy, Barri menjanjikan akses literasi yang solutif dan edukatif kepada member sehingga bisa melakukan akselerasi dan adaptif dengan kemajuan teknologi kekinian.

"Kami memberikan akses ke pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk beradaptasi dengan perubahan teknologi yang cepat," jelasnya.

Program SidikCyber Academy juga mengedepankan teori dan praktik, sehingga peserta didik atau membernya bisa memahami teori yang dijelaskan oleh mentor secara holistik.

Dengan kurikulum yang dirancang oleh para ahli dan praktisi industri, Sidikcyber Academy memiliki tujuan besar untuk mencetak generasi baru profesional yang siap menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era digital.

"Program pelatihan kami menggabungkan teori dan praktik, dengan pendekatan holistik yang memungkinkan peserta untuk memahami penerapan AI dalam konteks nyata," papar Barri.

Di samping itu, Barri juga mengatakan bahwa program yang ia hadirkan tersebut murni karya anak bangsa. Hal ini merupakan bagian dari kebanggaan tersendiri bagi Barri sebagai CTO di perusahaan teknologi asli Indonesia.

"Semua produk kami, termasuk Sidikcyber Academy, adalah hasil inovasi anak bangsa. Kami bangga menjadi bagian dari ekosistem teknologi Indonesia, yang siap bersaing di panggung global," tuturnya.

Yang tak kalah penting, teknologi milik AWS juga akan menjadi penunjang infrastruktur yang ditawarkan oleh SidikCyber. Apalagi teknologi ini sudah terimplementasi Generative AI yang memungkinkan pihaknya memberikan solusi yang cepat dan efisien bagi klien.

"Melalui Sidikcyber Academy, kami berkomitmen untuk membekali tenaga kerja di Indonesia dengan keterampilan yang diperlukan untuk memanfaatkan teknologi terbaru," tekannya.

"Dalam ekosistem yang terus berkembang ini, sangat penting bagi perusahaan untuk memiliki tim yang siap menghadapi perubahan dan memanfaatkan teknologi sebagai alat untuk mencapai tujuan bisnis mereka," pungkas Barri.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Presiden Prabowo Patok Belanja Negara Rp4.097 Triliun, Defisit Rp671,2 T di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 18:15

Pemerintah Anggarkan Belanja Rp4.097 Triliun untuk Delapan Program Prioritas di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:59

Titah Prabowo Usut Tambang Ilegal Wajib Dilaksanakan TNI-Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:55

Prabowo Targetkan Efisiensi Rp360 Triliun dari Belanja Pemerintah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:41

Muktamar NU dalam Pusaran Politik Kepentingan Umat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:20

Prabowo Usul Beri Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora dengan Talenta Terbaik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:10

Iwan Sumule: Program Prabowo adalah Amanat Konstitusi

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:09

Kepastian RUU Perampasan Aset, Menteri Hukum: Tunggu DPR Gelar Uji Publik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:53

Prabowo Siapkan Ambulans Udara hingga Tim Dokter Terbang untuk Layani Daerah Terpencil

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:52

Prabowo Buka Opsi Datangkan Dokter dari Luar Negeri untuk Praktik di Indonesia

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:32

Selengkapnya