Berita

Sungai Cikeas, di Kota Bekasi, Jawa Barat/Ist

Politik

Warga Dukung Program Wisata Sungai Cikeas: Ekonomi Maju, Lingkungan Terjaga

SENIN, 14 OKTOBER 2024 | 15:56 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Program pengembangan Sungai Cikeas sebagai destinasi sport tourism yang digagas oleh calon Walikota Bekasi nomor urut 3, Tri Adhianto, terus menuai tanggapan positif dari warga dan komunitas lokal. 

Setelah kegiatan susur Sungai Cikeas bersama masyarakat pada Sabtu, 12 Oktober 2024, banyak pihak menyambut baik inisiatif yang dinilai dapat menghidupkan potensi wisata, ekonomi lokal, serta pelestarian lingkungan dan kualitas air di Kota Bekasi.

Manta Nurrahman, salah satu Ketua RT setempat merasa optimis dengan adanya program sport tourism, bahwa program tersebut bukan hanya tentang ekonomi, tetapi juga pelestarian lingkungan. 


"Ini nanti bikin UMKM dan Pedagang sekitar ekonominya meningkat. Kita dukung program ini karena kalau sungainya bersih, kualitas airnya bagus, kesehatan warga juga lebih terjaga. Win-win solution, semua kena dampak positifnya," ujar Manta dalam keterangannya, Senin, 14 Oktober 2024.

Selain warga, komunitas pegiat lingkungan dan budaya juga menyatakan dukungannya. Deni Akil, Pendiri Kampung Pancasila (Kampala), menyatakan antusiasmenya terhadap rencana pengembangan Sungai Cikeas. 

“Saya yakin itu bisa direalisasikan, terlebih kita tau sosok Mas Tri ini emang dari dulu peduli lingkungan, sering ikut kegiatan bersih-bersih sungai juga,” kata Deni.

Deni menekankan pentingnya menjaga kualitas air Sungai Cikeas untuk masa depan lingkungan Kota Bekasi. 

"Ini bukan hanya soal pariwisata, tapi tentang menjaga kelestarian alam dan kesehatan warga," tuturnya.

Menanggapi antusiasme warga dan komunitas, Tri Adhianto yang berpasangan dengan Harris Bobihoe dalam Pilkada Kota Bekasi, menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan masyarakat. 

"Dukungan warga dan komunitas sangat penting. Karena kualitas air Sungai Cikeas menjadi prioritas utama dalam pengembangan ini, karena sungai yang bersih adalah cerminan kota yang sehat," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Bos Exxon Prediksi Harga Minyak Bakal Lebih Meledak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:21

SSMS Bagikan Dividen Rp800 Miliar dari Laba 2025

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:51

Postidar Kecam Video Diduga Pernyataan Amien Rais soal Sekkab Teddy

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:18

Bank Dunia Proyeksikan Harga Emas dan Perak Turun pada 2027

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:00

Hardiknas 2026, Komisi X DPR Ingin Pendidikan Berkualitas Merata ke Pelosok

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:37

Polda Metro Pulangkan 101 Orang yang Diamankan Saat May Day

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:30

China Minta PBB Tinjau Ulang Rencana Penarikan Pasukan UNIFIL dari Lebanon

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:21

Ratusan Demonstran Ditangkap dalam Aksi Hari Buruh di Turki

Sabtu, 02 Mei 2026 | 11:17

Komisi III DPR: Pemberantasan Narkoba Tak Boleh Kendor!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:59

Yen Bergolak: Intervensi Jepang Paksa Dolar AS Rasakan Kerugian Mingguan Terburuk

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:41

Selengkapnya