Berita

Satgas Preventif dipimpin oleh AKP M Heri Irawan melakukan pengecekan intensif di Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Muara Enim/Dok Polres Muara Enim

Presisi

Gudang Logistik KPU Muara Enim Dicek Polisi, Ada Apa?

SABTU, 12 OKTOBER 2024 | 06:14 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Satuan Tugas (Satgas) Preventif Polres Muara Enim melakukan pengecekan intensif di gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Jendral Sudirman, Muara Enim. Pengecekan ini untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Musi 2024, yang bertujuan menjaga setiap tahapan Pilkada di Kabupaten Muara Enim.

Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang, menekankan pentingnya pengecekan logistik sebagai langkah preventif untuk mencegah gangguan pelaksanaan Pilkada. 


“Keamanan dan keakuratan logistik sangat penting untuk kesuksesan Pilkada. Kami rutin memeriksa kondisi penyimpanan dan pendistribusian logistik, termasuk surat suara dan peralatan pemungutan suara,” kata AKP Situmorang, dikutip RMOLSumsel, Jumat, 11 Oktober 2024.

Operasi Mantap Praja Musi 2024 mencakup pengamanan seluruh tahapan Pilkada, dari masa kampanye hingga hari pemungutan suara, dengan tujuan agar Pilkada berjalan aman, damai, dan demokratis.

Dalam pengecekan, AKP M Heri Irawan sebagai pimpinan Satgas memastikan bahwa semua personel pengamanan dalam keadaan siap siaga, dan sarana serta prasarana dalam kondisi baik.

"Kami tidak akan memberikan ruang bagi potensi sabotase atau gangguan. Setiap aspek pengamanan telah kami koordinasikan dengan KPU, sehingga masyarakat dapat merasa tenang dan yakin bahwa hak pilih mereka akan terlindungi,” ujarnya.

Operasi ini mencerminkan keseriusan Polres Muara Enim dalam menjaga integritas dan kelancaran pelaksanaan Pilkada 2024, serta komitmen untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban selama proses pemilu berlangsung.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

UPDATE

Dapur Emak-emak Dipastikan Terdampak Perang Timur Tengah

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:39

Kematian Siswa di Bengkulu Utara Tidak Terkait MBG

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:15

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Jombang Berhasil Diringkus Polisi

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:59

Perdagangan, Kapal dan Selat Hormuz

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:39

Komnas Haji Desak KY Ikut Pantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:15

DPRD Kota Bogor Terima Curhatan soal Syarat Pengurus RT/RW

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:59

Kesalahan Oknum Polisi Jangan jadi Alat Menyerang Institusi

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:40

Pelaku Pembunuhan Bocah di KBB Dijerat 20 Tahun Penjara

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:21

Rocky Gerung: Damai Adanya di Surga, Perang Pasti akan Berlanjut

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:55

DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:33

Selengkapnya