Berita

Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamuddin/RMOL

Politik

Sultan Bachtiar Najamuddin Rising Star Bengkulu

SABTU, 05 OKTOBER 2024 | 17:53 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Terpilihnya Sultan Bachtiar Najamuddin (SBN) sebagai Ketua DPD RI periode 2024-2029 menambah deretan tokoh-tokoh Bengkulu yang berhasil berkiprah di tingkat nasional. 

Kemunculan Sultan menjadi bukti Bengkulu memiliki sumber daya manusia (SDM) yang mampu bersaing di kancah politik nasional. Bahkan Sultan disebut the rising star asal Bengkulu setelah Ibu Fatmawati, istri Proklamator Soekarno.

"Bang Sultan ini adalah rising star dari Bengkulu.  Kita ketahui Ibunda Megawati, Fatmawati adalah kelahiran Bengkulu. Kita bahagia dan bangga dengan prestasi SBN jadi Ketua DPD RI," kata tokoh asal Bengkulu, Ahmad Kanedi, kepada wartawan, Sabtu (5/10).


Kanedi mengatakan terpilihnya Sultan merupakan prestasi yang membanggakan dan akan membawa dampak positif. Tidak hanya bagi Provinsi Bengkulu, tetapi juga untuk kemajuan Indonesia.

"Harapan masyarakat Bengkulu bisa dukung full SBN," kata Kanedi.

Rekam jejak Sultan yang telah menjabat sebagai Wakil Gubernur Bengkulu, Wakil Ketua DPD RI, serta tiga periode sebagai anggota DPD RI, menunjukkan kapasitas dan pengalamannya yang matang untuk memimpin lembaga tinggi negara ini. 

"Kita berharap SBN bisa merangkul semua anggota DPD RI se Indonesia dan bisa membawa DPD RI lebih baik dari periode lalu," kata Kanedi.

Karena itu, Kanedi menekankan pentingnya solidaritas masyarakat Bengkulu untuk mendukung kepemimpinan Sultan di DPD RI. 

Terlebih Sultan memiliki visi yang jelas dalam memperjuangkan kepentingan daerah, serta kemampuan menjembatani aspirasi daerah dengan kebijakan nasional. 


"Semua harus bersatu dan kompak mendukung Sultan agar mampu memaksimalkan perannya di DPD RI. Ini adalah kesempatan emas bagi Bengkulu untuk lebih diperhatikan di tingkat nasional melalui kepemimpinan Sultan," demikian Kanedi.



Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya