Berita

Romy Soekarno/Net

Politik

Romy Soekarno Bantah Minta Kursi DPR: Saya Berjuang di Dapil

SELASA, 01 OKTOBER 2024 | 16:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anggota DPR Fraksi PDIP Hendra Rahtomo atau Romy Soekarno membantah kabar dirinya menjadi anggota dewan berkat pemberian Arteria Dahlan. 

Romy menegaskan bahwa keterpilihannya anggota DPR dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jatim VI mutlak merupakan keputusan DPP PDIP. 

"Bukan diberikan, tapi karena saya berjuang di dapil," tegas Romy kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10). 


Cucu Presiden Ir Soekarno itu memastikan tak ada intervensi dalam pemilihan dirinya dalam menggantikan Sri Rahayu. 

"DPP mengapresiasi bagaimana saya di dapil berjuang dari pagi sampai malam dan terima kasih untuk Bu Sri Rahayu dan Mas Teri karena mereka mengapresiasi semua apa yang saya lakukan di dapil sehingga ya mudah-mudahan saya bisa menjadi wakil rakyat yang bisa berjuang untuk bangsa dan negara," tandasnya. 

Sebelumnya, Caleg PDIP terpilih dari Dapil Jawa Timur VI, Sri Rahayu, juga calon penggantinya Arteria Dahlan, mengundurkan diri jelang pelantikan Anggota DPR. Mereka menyerahkan kepada cucu Bung Karno, Hendra Rahtomo atau Romy Soekarno.

Arteria Dahlan mengaku mundur tanpa paksaan dari pihak mana pun. Ia menegaskan siap menerima dengan legowo apapun yang menjadi keputusan partai. 

“Ya mungkin saat ini ya, ada pekerjaan-pekerjaan khusus yang memang akan di-deliver kepada Mas Romy. Tapi utamanya, saya, suatu kemuliaan bagi saya untuk menjalankan apapun yang diputuskan dan menjadi kebijakan. Apalagi penggantinya kan Mas Romi, bagian daripada Royal Family,” kata Arteria kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin (30/9).
 
“Saya di sini ya, sebagai petugas partai. Saya disini bekerja untuk melayani Ibu Ketua Umum dan keluarga besarnya. Jadi bagi saya itu enggak masalah. Di sini kan bukannya untuk apa-apa, di sini kerja loh,” pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Pasar Minyak Wait and See Situasi Terkini Hormuz

Selasa, 02 Juni 2026 | 10:14

Kedekatan dengan Megawati Menguntungkan Pemerintahan Prabowo

Selasa, 02 Juni 2026 | 10:04

Telur Jatuh di Bawah Harga Impas, BGN Turun Tangan

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:51

Kebakaran Hebat di Kemayoran Ludeskan 250 Rumah

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:38

Video Parade ALF di Perbatasan Aljazair Jadi Sorotan Internasional

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:32

Anies Angkat Topi untuk Dino Patti Djalal: Bukan Diplomat Karbitan

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:31

IHSG Loncat 1,35 Persen, Rupiah Tertekan Pagi Ini di Rp17.888 per Dolar AS

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:26

Iran Ancam Hentikan Negosiasi Jika Israel Terus Serang Lebanon

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:09

Wildan Hakim: Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati Peristiwa yang Natural

Selasa, 02 Juni 2026 | 08:58

GREAT Institute: Shangri-La Dialogue Krusial untuk Navigasi Ketidakpastian Geopolitik

Selasa, 02 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya