Berita

Telkomedika bersama Padi Reborn/Ist

Kesehatan

Gandeng Padi Reborn, Telkomedika Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan

SENIN, 30 SEPTEMBER 2024 | 22:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Musisi grup band Legendaris Tanah air, Padi Reborn melakukan Medical Check Up (MCU) di Klinik Telkomedika di THC Telkom Landmark Tower (TLT), Rabu (18/9). Klinik Telkomedika merupakan bagian dari PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang bergerak pada bidang layanan kesehatan bagi masyarakat umum.

Medical Check Up ini diikuti oleh 5 personel lengkap Padi Reborn Fadly, Piyu, Ari, Yoyo, Rindra, beserta 6 crew Padi Reborn.

Kegiatan Medical Check Up ini merupakan bentuk kepedulian Padi Reborn terhadap kesehatan para personil yang sibuk dengan aktifitas manggung dan dituntut untuk selalu sehat dan prima baik saat di atas panggung atau di tengah-tengah keluarga, hal ini sejalan dengan komitmen Klinik Telkomedika dalam memberikan layanan kesehatan yang berkualitas.

Anggota Padi Reborn menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh seperti pengambilan darah, cek urin, tanda-tanda vital, EKG, mata, rontgen, pemeriksaan gigi (scalling), pemeriksaan fisik, fisioterapi, injeksi vitamin C, dan vaksinasi Influenza.

Direktur Utama TelkoMedika Dicky Anfiadi beserta Direktur TelkoMedika dr. Monica Morratha Sihombing turut serta hadir menyambut Padi Reborn dalam kegiatan MCU ini dan sangat mengapresiasi para personil Band Padi Reborn di tengah kesibukan show di tanah air dan mancanegara.

Lebih lanjut, Dicky Anfiadi menjelaskan bahwa kolaborasi TelkoMedika Bersama Band Padi Reborn memiliki komitmen yang mendalam terhadap keberlanjutan dan kesehatan masyarakat Indonesia. Komitmen ini tidak hanya terbatas pada penyediaan layanan kesehatan yang berkualitas, tetapi juga meliputi upaya-upaya untuk mempromosikan dan mendukung kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

“Komitmen kami terhadap keberlanjutan dan kesehatan masyarakat Indonesia semakin penting di tengah maraknya penyebaran Mpox. Melalui program ini, kami ingin menegaskan dedikasi TelkoMedika dalam memberikan edukasi kesehatan yang menyeluruh untuk mendukung masyarakat dalam menjaga kesehatan mereka secara optimal,” ujar Dicky Anfiadi dalam keterangan yang diterima redaksi, Senin (30/9).

Senada, Direktur TelkoMedika dr. Monica Morratha Sihombing menambahkan, kolaborasi dengan PADI Reborn ini merupakan salah satu bentuk service excellent dan juga external market TelkoMedika.

“Kami terus berkomitmen untuk bekerjasama dan berkolaborasi dengan berbagai pihak contohnya industri entertainment. Kita sangat senang berkolaborasi dengan PADI Reborn sehingga harapannya Telkomedika mampu menjadi salah satu pilihan untuk seluruh kalangan di indonesia dalam memelihara kesehatan baik promotif, preventif, kuratif, rehabilitatif bersama TelkoMedika,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Gitaris PADI Reborn, Piyu juga mengungkapkan pentingnya menjaga kesehatan bagi seluruh masyarakat terlebih yang sudah bekerja, atau memiliki aktivitas yang sangat sibuk, serta  melakukan medical check up agar bisa mengetahui deteksi penyakit sejak dini.

“Untuk semua Sobat PADI dan seluruh masyarakat, kita himbau untuk selalu jaga kesehatan dan juga menyiapkan sedikit waktunya untuk medical check up agar kita dapat mengetahui kondisi kita dengan data yang valid dan bisa dikonsultasikan kepada dokter. Medical Check Up di TelkoMedika suasananya keren, semua service nya bagus, karyawannya, hospitality nya, dan kita disini tidak merasa seperti di rumah sakit, tapi berasa di kantor namun diperiksa semuanya,” ungkap Piyu.

Kolaborasi antara Telkomedika dan Padi Reborn dalam penyelenggaraan medical check up ini merupakan wujud nyata Telkomedika dalam memberikan layanan kesehatan yang berkualitas dan berkelanjutan bagi masyarakat Indonesia. Harapannya ke depan, Telkomedika dapat memberikan kontribusi penuh pada upaya untuk mempromosikan dan mendukung kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

UPDATE

Respons Dedi Mulyadi soal Penggeledahan di Rumah Ridwan Kamil

Rabu, 12 Maret 2025 | 03:30

Bakamla Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster Senilai Rp1 Miliar

Rabu, 12 Maret 2025 | 03:12

Lonjakan Arus Mudik Diperkirakan Terjadi pada 28 Maret 2025

Rabu, 12 Maret 2025 | 02:50

Trump Akan Kembali Batasi Warga dari Negara Muslim Masuk AS

Rabu, 12 Maret 2025 | 02:30

Jojo dan Putri KW Melaju ke 16 Besar All England 2025

Rabu, 12 Maret 2025 | 02:10

NTP Menurun, Komisi IV DPR Minta Kementan Perhatikan Kesejahteraan Petani

Rabu, 12 Maret 2025 | 01:53

Stabilkan Harga Bapok, Operasi Pasar Diminta Digelar Lebih Masif

Rabu, 12 Maret 2025 | 01:35

Undang Menko Airlangga, DPP Bapera Bakal Santuni 20 Ribu Anak Yatim di Jakarta

Rabu, 12 Maret 2025 | 01:17

Elemen Masyarakat Sumsel Apresiasi Kejari Muba Tahan Pengusaha Haji Halim Ali

Rabu, 12 Maret 2025 | 00:59

Legislator PDIP Soroti Kasus Proyek Digitalisasi Pertamina-Telkom

Rabu, 12 Maret 2025 | 00:34

Selengkapnya