Berita

Tangkap layar akun X @ibrahimniar yang penasaran dengan kampus UIPM Thailand/Repro

Hiburan

WNI Kepoin Kampus Pemberi Gelar Raffi Ahmad di Thailand, Hasilnya Mengagetkan

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 23:46 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Buntut  pemberian gelar doktor kehormatan atau Doktor Honoris Causa dari Universal Institute of Professional Management (UIPM) di Thailand kepada artis Raffi Ahmad, memancing rasa penasaran WNI yang berdomisili di Negeri Gajah Putih.

Suami Nagita Slavina itu memperoleh gelar doktor kehormatan dari Profesor Kanoksak Likitpriwan selaku Presiden UIPM Thailand.

Seorang WNI yang tinggal di Bangkok melalui akun X @ibrahimniar mengaku penasaran dengan kampus UIPM Thailand yang tiba-tiba memberikan gelar doktor kehormatan kepada bapak dari Rafathar dan Rayyanza atau Cipung tersebut.


“Sebagai warga +62 yang tinggal di Bangkok, penasaran sama kampus yang kasih Doctor Honoris Causanya aa @RaffiAhmadLagi. Ini guide line cara menuju kampusnya dari halte bus Ratchatewi. Naik bus biru no 29. Turun di halte Grand Miracle Hotel,” tulis akun @ibrahimniar dengan memperlihatkan foto lokasi bus di Bangkok, ibu kota Thailand.

Setibanya di lokasi alamat kampus, warganet tersebut mengaku hanya melihat gedung hotel dan apartemen.

“Taraaaa~ sampailah di Vibharadi-Rangsit 64, Yeak 3. Yang ternyata... Hotel. Sampe masuk dan tanya ke resepsionis terkait kebenaran alamat di website UIPM. Ternyata bukan kampus,” sambungnya.

“Jadi yang bener office kampusnya ada di Bangkok atau Bekasi atau Russia atau US atau semuanya a @RaffiAhmadLagi? Hunian Apartemen + Hotel. Jadi kampusnya sebelah mana?” demikian tulis pemilik akun X @ibrahimniar.


Diketahui Raffi Ahmad turut membagikan momen pemberian gelar doktor kehormatan melalui akun Instagram pribadinya pada Jumat (27/9).



Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya