Berita

CEO Nuon Aris Sudewo bersama dengan Cast Film Kuasa Gelap pada Gala Premiere & Press Conference Film Kuasa Gelap beberapa waktu lalu/Ist

Hiburan

Anak Usaha Telkom Garap Film Horor Eksorsisme Pertama di Indonesia

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 09:52 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Nuon Digital Indonesia (Nuon) merupakan anak perusahaan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang menghadirkan konten digital dan hiburan berkualitas, menjadi executive producer dalam film horor eksorsisme pertama di Indonesia, Kuasa Gelap, yang akan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 3 Oktober 2024. 

Kolaborasi Nuon bersama Paragon Pictures dan Ideosource Entertainment ini merupakan bentuk komitmen Nuon dalam mendukung kemajuan industri perfilman Tanah Air.

CEO Nuon Aris Sudewo, menyampaikan optimismenya atas keterlibatan Nuon sebagai executive producer dalam film Kuasa Gelap. 


“Kami percaya Kuasa Gelap akan memacu pertumbuhan film lokal yang berkualitas dan memperkuat standar industri perfilman dalam negeri agar dapat menyaingi film berkualitas di tingkat global,” ujar Aris dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (29/9).

Sejak perilisan trailernya, Kuasa Gelap telah menarik perhatian publik dan diprediksi menjadi film horor yang akan memberikan pengalaman baru bagi penonton Indonesia. Dengan premis film yang segar dan berbeda, Nuon meyakini bahwa film ini memiliki potensi besar untuk menarik perhatian pecinta film Indonesia.

“Kami optimis Kuasa Gelap dapat menjadi salah satu karya anak bangsa yang mendapatkan tempat spesial di hati para penonton Indonesia. Nuon berkomitmen untuk terus mendukung karya kreatif buatan lokal yang berkualitas,” lanjut Aris. 

Selaras dengan misi untuk memperkuat pertumbuhan industri kreatif, Nuon akan terus mendukung karya-karya sineas Indonesia yang berani menawarkan cerita menarik.

Kuasa Gelap bercerita tentang kisah kehidupan Thomas, seorang Romo yang berencana mengundurkan diri setelah mengalami tragedi yang merenggut nyawa ibu dan adiknya. Namun, sebelum berhenti, ia mendapat tugas terakhir untuk membantu Romo Rendra melakukan eksorsisme terhadap Kayla, sahabat almarhum adiknya. 

Iblis yang merasuki Kayla sangat kuat dan mengancam tidak hanya dirinya, tetapi juga ibunya, Maya, yang menyimpan rahasia kelam di masa lalu.

Film ini dibintangi oleh deretan aktor dan aktris papan atas seperti Lukman Sardi, Jerome Kurnia, Astrid Tiar, Lea Ciarachel, Freya JKT48, dan Delia Husein. Kuasa Gelap disutradarai oleh Bobby Prasetyo dan diproduseri oleh Robert Ronny.

Jangan lewatkan film Kuasa Gelap dan ikuti terus informasinya di akun Instagram resmi @kuasagelap.id dan @nuondigitalindonesia.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya