Berita

Penandatanganan perjanjian kerja sama solusi WhatsApp Bot untuk komunitas Muhammadiyah bersama PT Mentari Teradaya Digital (MTD)/Ist

Bisnis

Finnet Gandeng MTD Hadirkan Kemudahan WhatsApp Bot untuk Warga Muhammadiyah

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 08:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Finnet Indonesia (Finnet) sebagai salah satu anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang bergerak di bidang payment gateway, melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama solusi WhatsApp Bot untuk komunitas Muhammadiyah bersama PT Mentari Teradaya Digital (MTD). 

Penandatanganan ini berlangsung di sela-sela kegiatan kunjungan Finnet ke Telkom Regional III di Hotel Artotel Suites. Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Enterprise Business Finnet Aziz Sidqi dan Direktur MTD Bambang Priambodo, turut disaksikan Badan Pembina Harian Saintek Muhammadiyah Indonesia Husni Anriyanto dan EVP Telkom Regional III Fera Pebrayenti.

WhatsApp Bot ini merupakan solusi kemudahan bagi komunitas Muhammadiyah dalam kebutuhannya di organisasi. Beberapa fitur yang ditawarkan, yaitu pendaftaran anggota, informasi umum, pembayaran iuran wajib dan iuran pokok anggota Muhammadiyah, pembayaran zakat, infaq dan shodaqoh, serta etalase produk UMKM anggota Muhammadiyah. Semua fitur tersebut dapat diakses dengan mudah hanya seperti melakukan chat ke teman.


Saat ini jumlah anggota Muhammadiyah mencapai 60 juta sedangkan yang tercatat memiliki kartu anggota sekitar 1,5 juta-an. Husni menyampaikan bahwa dengan implementasi WhatsApp Bot ini diharapkan akan menjadi solusi strategis bagi anggota komunitas Muhammadiyah. 

”Kalau kita lihat potensi pasar warga Muhammadiyah banyak di perkotaan sehingga secara literasi juga sudah tidak asing dengan teknologi ini. Baru 1,5 juta-an anggota yang memiliki kartu anggota, sehingga kalau ada tawaran untuk menjadi anggota itu  sangat strategis sekali,” jelas Husni dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (29/9).

Aziz Sidqi berharap solusi WhatsApp Bot ini dapat membantu pendataan seluruh anggota Muhammadiyah dengan lebih baik. 

“Saat ini, baru sekitar 1,5 juta-an anggota yang memiliki kartu anggota. Insya Allah, dengan solusi ini, seluruh 60 juta anggota dapat terdaftar,” ujar Aziz.

“Finnet mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin. Ini baru awal dari kerja sama yang lebih besar antara Muhammadiyah dan Finnet, harapannya bisa menjadi manfaat terbaik untuk Indonesia yang sedang bertransformasi secara digital,” tambahnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Koperasi Berbasis Masjid Diharap Bangkitkan Ekonomi Lokal

Sabtu, 14 Maret 2026 | 18:02

Ramadan Momentum Menguatkan Solidaritas Sosial

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:44

Gerebek Rokok Ilegal Tanpa Tersangka, PB HMI Minta Dirjen Bea Cukai Dievaluasi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:21

Mudik Arah Timur, Wakapolri: Ada Peningkatan Volume Kendaraan Tapi Lancar

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:08

Rencana Libatkan TNI Berantas Terorisme Kaburkan Fungsi Keamanan dan Pertahanan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:46

Purbaya: Ramalan Ekonomi RI Hancur di TikTok dan YouTube Tak Lihat Data

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:21

KPK Tetapkan 2 Tersangka OTT di Cilacap

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:58

Komisi III DPR Minta Negara Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 14:38

AS Pastikan Harga Minyak Dunia Tak akan Tembus 200 Dolar per Barel

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:55

Amerika Salah Perhitungan dalam Perang Melawan Iran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:43

Selengkapnya