Berita

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu/Istimewa

Politik

Akhmad Syaikhu Dapat Banyak Aspirasi dari Tokoh di Kabupaten Bandung

KAMIS, 26 SEPTEMBER 2024 | 06:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ahmad Syaikhu, memulai masa kampanye dengan bersilaturahmi ke tokoh-tokoh di Cikoneng, Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Rabu (25/9).

Silaturahmi yang dilakukan pasangan dengan tagline "Jabar Asih" ini memperkuat basis dukungan di daerah-daerah dengan menyapa tokoh masyarakat dari berbagai latar belakang.

"Jadi basis kita itu di perkotaan, oleh karena itu kita ingin meluaskan daerah basis-basis di pedesaan. Salah satu yang jadi sasaran adalah Kabupaten Bandung, sedemikian banyak desa desa yang perlu dijangkau," ucap Syaikhu, dalam keterangan tertulisnya yang diterima RMOLJabar, Rabu (25/9).


Dalam pertemuan bersama tokoh Kabupaten Bandung itu, Syaikhu mengaku mendapatkan banyak aspirasi dan harapan bila dirinya terpilih untuk memimpin Jabar. Salah satunya terkait dengan peningkatan pendidikan.

"Alhamdulillah banyak sekali masukan-masukan yang positif yang mereka kemukakan untuk kalaupun Allah takdirkan terpilih, misalnya terkait dengan penataan sumber daya manusia, peningkatan pendidikan," katanya.

Syaikhu menambahkan, tak sedikit masyarakat yang khawatir dengan rendahnya moralitas anak muda saat ini yang bersikap angkuh dan cenderung tidak menghormati orang tuanya sendiri.

"Moralitas anak-anak juga semakin rendah tentu ini perlu ada tugas dan kebersamaan kita semua termasuk hadirnya pemerintah daerah dalam upaya untuk menjaga anak-anak kita," paparnya.

Di sisi ekonomi, Syaikhu menyoroti tingginya angka pengangguran. Padahal, potensi-potensi untuk mengembangkan ekonomi tersedia, seperti banyaknya industri dan luasnya lahan pesawahan.

"Banyak juga tadi masalah problematika yang menyangkut ekonomi sehingga banyak di sini potensi-potensi punya sawah-sawah, industri juga banyak, tapi penganggurannya juga tinggi," jelasnya.

Oleh karena itu, diperlukan pembekalan generasi muda mulai dari bangku sekolah untuk bisa berpikir jauh ke depan dan konsisten mewujudkan cita-citanya.

"Itu yang akan menjadi konsen dari pemerintah provinsi khususnya dalam menata kembali SMA SMK dengan hal yang lebih baik sehingga anak-anak mungkin perlu dipersiapkan paling tidak punya skill untuk mereka bisa survive," demikian Akhmad Syaikhu.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya