Berita

Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini bersama relawan BRIM 08/RMOLJatim

Politik

Didukung BRIM 08 Jadi Gubernur Jatim, Risma: Ini Beban yang Sangat Berat

KAMIS, 26 SEPTEMBER 2024 | 02:16 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Momen deklarasi dukungan dari Barisan Relawan Indonesia Maju (BRIM) 08 Jatim dimanfaatkan Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, untuk mendengarkan sejumlah masukan.

Perempuan yang akrab disapa Risma ini menjelaskan, bahwa apa yang terjadi di Jawa Timur ini cukup rumit, sehingga ia mencoba memetakan apa yang harus dilakukan jika dirinya terpilih menjadi Gubernur nantinya.

"Nah saya mencoba memetakan beberapa wilayah di Jawa Timur ini per kabupaten, yang mereka aksesnya kesulitan itulah yang nanti akan saya hubungkan dulu, saya hubungkan dengan akses-akses untuk ini," kata Risma dikutip RMOLJatim, Selasa (24/9).


Menurut Risma, dia akan mengesampingkan dulu soal pelebaran akses jalan. Lebih mementingkan jalan baru, agar semua bisa mudah dilalui.

"Makanya saya ngomong saya enggak akan melebarkan jalan akses Gresik-Tuban, tapi saya akan membuat jalur-jalur baru yang itu melewati kawasan-kawasan yang saat ini enggak bisa disentuh, belum tersentuh, jadi lewat daerah-daerah yang selama ini memang tidak kesentuh," terangnya.

Menyambungkan atau mempermudah akses jalanan di Jawa Timur ini akan dilakukan sesegera mungkin, jika nantinya ia dipercaya memimpin provinsi tersebut.

"Jadi itu yang saya gunakan, coba saya ukur segala macam, saya sudah mulai mapping itu meskipun ya saya enggak belum tahu apakah nanti Tuhan mempercayai saya atau tidak, tapi minimal saat saya ternyata diberikan amanah, maka saya langsung bisa memulainya, jadi InsyaAllah masukkan bapak sudah saya pikirkan," ungkap Risma saat berdialog dengan anggota BRIM 08 Jatim.

"Saya ingin menyampaikan kepada teman-teman semuanya, khususnya para relawan BRIM 08 di mana yang tersebar di seluruh wilayah Jawa Timur. Insya Allah tidak ada niatan apapun di saya bahkan terus terang ini beban yang sangat berat untuk saya kalau seandainya Tuhan mempercayai saya menjadi Gubernur Jawa Timur itu sangat berat. Karena permasalahan Jawa Timur sendiri sangat banyak," imbuh Risma.

Sementara itu, Ketua DPD BRIM 08 Jatim, Muji Hartono atau yang akrab disapa Haris ini memastikan, jika BRIM 08 Jatim akan memenangkan Risma di seluruh pelosok Jawa Timur.

"Kami siap menangkan Risma di Jawa Timur," tegasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya