Berita

Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Edwin berbincang dengan peserta Lomba Karya Cipta Teknologi (KCT) di GOR A. Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (19/9)/Ist

Pertahanan

Lomba KCT Lahirkan Ide Pengembangan Teknologi Pertahanan

JUMAT, 20 SEPTEMBER 2024 | 04:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Edwin menutup Lomba Karya Cipta Teknologi (KCT) Prajurit dan PNS TNI serta masyarakat umum TA 2024 dengan mengusung tema "Kreativitas Prajurit dan PNS TNI serta Masyarakat Umum untuk Indonesia PRIMA", berlangsung di GOR A. Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (19/9).

Dalam sambutannya, Asrenum Panglima TNI menyampaikan tujuan diselenggarakannya kegiatan lomba KCT untuk mengembangkan ide serta gagasan tentang Alpalhankam yang nantinya akan membantu tugas pokok TNI.

"Lomba Karya Cipta Teknologi ini bertujuan untuk memacu ide-ide atau gagasan baru berupa perekayasaan Teknologi Alpalhankam yang bermanfaat untuk Litbang TNI guna kepentingan pembinaan kekuatan dengan kemampuan TNI dalam pelaksanaan tugas pokok TNI," ungkap Asrenum Panglima TNI.


Lebih lanjut, Laksda Edwin menekankan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat membangun kolaborasi riset antara akademisi, industri, dan Litbang TNI guna menciptakan ekosistem inovasi yang terintegrasi.

Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta atas ide-ide inovatif yang dipersembahkan dalam mendukung pengembangan teknologi pertahanan.

Kategori pemenang lomba KCT dari Prajurit dan PNS TNI sebagai juara pertama diraih Sersan Kepala  Fajar Dermawan, Sertu Achmad Afif dan PNS Aguk Sridaryono  dari Poltekad Kodiklat TNI AD dengan Judul Produk Alat Pengisi Magazen Portabel Otomatis.

Sedangkan kategori masyarakat umum, Juara satu diraih oleh Dr. Yussi Perdana Saputera, S.T., M.T., I.P.M.,ASEAN Eng., APEC Eng., Ahmad Halim dan Yasid Hilman Maulana, yang berasal dari Bandung dengan Judul produk Jammer Gun Drone berbasis GEM dengan terintegrasi tracking pasukan.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Prabowo Sampaikan KEM-PPKF di DPR, Purbaya Sebut Ada Pesan Penting

Rabu, 20 Mei 2026 | 02:15

Gibran Berpeluang Jadi Lawan Prabowo pada 2029

Rabu, 20 Mei 2026 | 02:01

Saatnya Menguji Kanal BoP Bebaskan WNI

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:55

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Kadin-Pemkot Jakpus Kolaborasi Berdayakan UMKM

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:18

Empat Tersangka Kasus Penipuan Calon Mitra SPPG Diamankan Polisi

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:16

Ini Respons Airlangga soal Rumor Pembentukan Badan Khusus Ekspor Komoditas

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:00

Razman Nasution Tak Boleh Lolos seperti Silfester Matutina

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:30

Putusan MK Wajib Dipatuhi, SE Jampidsus Tak Bisa Buka Tafsir Baru

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:11

Alumni Lemhannas Tegas Mendukung Ketahanan Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:02

Selengkapnya