Berita

Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Edwin berbincang dengan peserta Lomba Karya Cipta Teknologi (KCT) di GOR A. Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (19/9)/Ist

Pertahanan

Lomba KCT Lahirkan Ide Pengembangan Teknologi Pertahanan

JUMAT, 20 SEPTEMBER 2024 | 04:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Edwin menutup Lomba Karya Cipta Teknologi (KCT) Prajurit dan PNS TNI serta masyarakat umum TA 2024 dengan mengusung tema "Kreativitas Prajurit dan PNS TNI serta Masyarakat Umum untuk Indonesia PRIMA", berlangsung di GOR A. Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (19/9).

Dalam sambutannya, Asrenum Panglima TNI menyampaikan tujuan diselenggarakannya kegiatan lomba KCT untuk mengembangkan ide serta gagasan tentang Alpalhankam yang nantinya akan membantu tugas pokok TNI.

"Lomba Karya Cipta Teknologi ini bertujuan untuk memacu ide-ide atau gagasan baru berupa perekayasaan Teknologi Alpalhankam yang bermanfaat untuk Litbang TNI guna kepentingan pembinaan kekuatan dengan kemampuan TNI dalam pelaksanaan tugas pokok TNI," ungkap Asrenum Panglima TNI.

Lebih lanjut, Laksda Edwin menekankan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat membangun kolaborasi riset antara akademisi, industri, dan Litbang TNI guna menciptakan ekosistem inovasi yang terintegrasi.

Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta atas ide-ide inovatif yang dipersembahkan dalam mendukung pengembangan teknologi pertahanan.

Kategori pemenang lomba KCT dari Prajurit dan PNS TNI sebagai juara pertama diraih Sersan Kepala  Fajar Dermawan, Sertu Achmad Afif dan PNS Aguk Sridaryono  dari Poltekad Kodiklat TNI AD dengan Judul Produk Alat Pengisi Magazen Portabel Otomatis.

Sedangkan kategori masyarakat umum, Juara satu diraih oleh Dr. Yussi Perdana Saputera, S.T., M.T., I.P.M.,ASEAN Eng., APEC Eng., Ahmad Halim dan Yasid Hilman Maulana, yang berasal dari Bandung dengan Judul produk Jammer Gun Drone berbasis GEM dengan terintegrasi tracking pasukan.

Populer

Permainan Jokowi Terbaca Prabowo dan Megawati

Selasa, 25 Februari 2025 | 18:01

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Mengapa KPK Keukeuh Tidak Mau Usut Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi?

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:02

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Tak Patuhi Instruksi Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:26

UPDATE

Irwasum Polri Pimpin Panen Jagung Serentak di Madiun

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:40

Alex Indra Minta Pemerintah Jamin Stabilitas Harga Pangan di Ramadan dan Lebaran

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:37

Pemerintah dan Pertamina Jamin Stok Elpiji Aman Jelang Lebaran

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:34

Cak Imin Ceramahi Mendes Yandri: Hati-Hati jadi Pejabat

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:24

Kelompok Ini Berhak Dapat Layanan Transportasi Gratis di Jakarta

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:23

Satgas Damai Cartenz Buru Enam Napi Lapas Wamena yang Kabur

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:08

Cagub Papua Mathius Fakhiri: Keadilan Akhirnya Datang Juga

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:07

PKS Siapkan Berbagai Program Sosial Selama Ramadan

Rabu, 26 Februari 2025 | 18:47

KWI Anugerahi Penghargaan Tujuh Organisasi Lintas Iman

Rabu, 26 Februari 2025 | 18:45

DPR Ditagih Selesaikan RUU Pemilu

Rabu, 26 Februari 2025 | 18:45

Selengkapnya