Berita

Sufmi Dasco Ahmad/RMOL

Politik

Soal Fufufafa, Gerindra: Prabowo Gak Mikirin yang Gitu-gituan

JUMAT, 13 SEPTEMBER 2024 | 20:52 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tak ambil pusing perihal kontroversi Akun Kaskus Fufufafa, yang diduga milik Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka. 

Ketua DPP PDIP Sufmi Dasco Ahmad mengungkap bahwa Prabowo tak memikirkan hal-hal yang demikian itu.  

“Kalau Pak Prabowo gak mikirin yang gitu-gituan saya juga nggak mikir yang gitu-gituan,” ujar Dasco kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Jumat (13/9). 


Wakil Ketua DPR RI dari fraksi Gerindra ini menyebut bahwa pihaknya harus mengambil tindakan tegas terkait penyalahgunaan situs Partai Gerindra. 

“Cuma tadi karena mengatasnamakan Gerindra sebagai ketua harian Gerindra saya harus mengambil langkah yang dianggap perlu,” kata Dasco.

Lebih jauh, Dasco menilai postingan orang yang mengatasnamakan Gerindra tersebut merupakan upaya adu domba. Sebab, situs Gerindra.org bukan milik partai. 

“Kalau itu sudah pasti adu domba, sehingga kita akan ambil langkah yang serius kalau soal ini. Soal partai yang kemudian muncul berita yang gak betul,” tandasnya

Sebelumnya, Website yang mengatasnamakan Partai Gerindra, yaitu Gerindra.org, memuat tulisan tentang akun kaskus Fufufafa, Selasa (10/9) lalu. Tulisan itu berisi tudingan bahwa Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo, diduga berada di balik akun Fufufafa.

Artikel yang dimuat di website tersebut berjudul “Jejak Mesum Fufufafa Terungkap: Gibran Diduga di Balik Akun yang Hina Prabowo dan Syahrini”. Artikel tersebut terdiri atas sembilan paragraf, yang isinya tentang komentar Fufufafa pada 2014 lalu. Komentar tersebut berisi tentang kritikan dan hal-hal negatif mengenai Prabowo Subianto.

Di artikel itu juga diulas mengenai komentar Fufufafa tentang Syahrini, seorang penyanyi. Komentar tersebut bernada mesum. Selanjutnya, tulisan tanpa dilengkapi nama penulisnya tersebut juga menuding bahwa Gibran berada di balik akun Fufufafa.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya