Berita

Rapat evaluasi kinerja Pj Bupati Bangkalan di Kantor Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Senin (9/9)/RMOL

Nusantara

Rapat Evaluasi Pj, Arief Moelia Selesaikan Lima Tugas Pokok Fungsi

Laporan: Moh. Hasan
SENIN, 09 SEPTEMBER 2024 | 12:49 WIB

Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri menggelar rapat evaluasi kinerja Penjabat (Pj) kepala daerah yang akan habis masa kerjanya di Jakarta Pusat, Senin (9/9).

Hari ini, Itjen Kemendagri menggelar evaluasi kinerja Pj Bupati Bangkalan, Arief Moelia Edie di Kantor Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Jalan Medan Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat.
 
Rapat evaluasi berlangsung selama satu jam dan dihadiri sejumlah pejabat terkait, termasuk Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mendampingi Pj Bupati.


Evaluasi ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap tiga bulan untuk menilai kinerja Pj Bupati selama masa jabatannya.

"Lima tugas pokok fungsi itu sudah kami selesaikan. Alhamdulillah berkat dukungan dari DPRD Bangkalan yang selalu memberi dukungan penuh kepada pemda untuk bisa melaksanakan tugas pokok fungsi ini," ujar Arief.

Lima tugas pokok fungsi dimaksud meliputi pengentasan angka kemiskinan ekstrem, penurunan angka pengangguran terbuka, pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, dan penyerapan investasi.

Jika diperpanjang, Arief berencana melakukan langkah-langkah evaluasi berkelanjutan untuk meningkatkan hasil yang sudah ada. Ia ingin menekan angka stunting lebih rendah, menarik lebih banyak investasi untuk mengurangi pengangguran, dan meningkatkan kinerja PDAM agar dapat memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat Bangkalan.
 
"Kita harus meningkatkan kembali apa yang sudah ada, yaitu data-data tentang stunting akan saya lakukan hingga menjadi nol stunting, dan strategi untuk menyerap investasi masuk," tambah Arief.

Sementara itu, Ketua (sementara) DPRD Bangkalan, Dede Yusuf yang mendampingi Arief menilai kinerja Arief cukup baik dan bisa dilanjutkan.
 
"Kami berharap Pak Arief bisa melanjutkan kepemimpinannya di Bangkalan. Beliau telah menunjukkan kinerja yang baik dan mendapat dukungan dari masyarakat," jelas Dede.

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Menguji Klaim MBG Kunci Pertumbuhan Ekonomi Triwulan 1

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:12

JK Disarankan Maafkan Ade Armando

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:07

41,7 Persen Jemaah Haji Aceh Lansia

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:43

Bank Pelat Merah Cabang Joglo Dipolisikan

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:26

Empat Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Kode Etik

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:03

Presensi Ilegal 3.000 ASN Brebes Alarm Serius bagi Integritas Birokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:42

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

Digitalisasi Parkir Genjot Pendapatan Daerah

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:02

Ini Cerita Penumpang Selamat dari Bus ALS Terbakar di Sumsel

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:31

Impor Blueray 90 Persen Tetap Jalur Merah

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:28

Selengkapnya