Berita

Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Addin Jauharuddin bersama pengurus organisasi kepemudaan lintas agama dalam jumpa pers bertajuk: “Pertemuan Pemuda Lintas Agama dan Konferensi Pers Penyambutan Kedatangan Paulus” yang diselenggarakan di Hotel Mercure, Jakarta Selatan pada Senin (2/9)./RMOL

Politik

GP Ansor Yakin Kedatangan Paus Fransiskus Disambut Baik Seluruh Rakyat Indonesia

SENIN, 02 SEPTEMBER 2024 | 20:50 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia harusnya disambut baik oleh seluruh rakyat. Sebab, perjalanan Apostolik Paus ini turut menyebarkan nilai-nilai perdamaian bagi sesama.

Pesan itu disampaikan Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Addin Jauharuddin dalam jumpa pers bertajuk “Pertemuan Pemuda Lintas Agama dan Konferensi Pers Penyambutan Kedatangan Paulus” yang diselenggarakan di Hotel Mercure, Jakarta Selatan pada Senin (2/9).

"Selain pemimpin umat Katolik Sedunia, beliau tokoh perdamaian bisa menyuarakan perdamaian di berbagai belahan dunia. Terutama konflik Ukraina-Rusia, Palestina-Israel maupun degrasasi kemanusiaan yang membuat anak-anak, wanita terbunuh. Kita bersuka cita kedatangan beliau ke Indonesia," kata Addin.


Berkaca dari kunjungan ke Vatikan saa bertemu Paus Fransiskus, Addin pun menilai Paus mengerti soal keberagaman masyarakat di Indonesia.

Karena itu, Addin pun beraharap nilai-nilai kerukunan dan perdamaian dalam Pancasila dapat jadi rujukan bagi negara-negara dibelahan dunia lainnya 

"Bapak Paus hadir dari benua lain, beliau dari (berasal) Argentina lalu ke Vatikan dan kit harapkan Indoensia jadi salah satu rujukan cara pandang kerukunan beragama, karena di Indonesia antara budaya dan agama saling duduk bersamaan," kata Addin.

Senada dengan Addin, para ketua  organisasi kepemudaan lintas agama juga berharap kedatangan Paus bisa menginspirasi nilai-nilai perdamaian.

"Ini jadi kebanggaan kita yang memang negara dengan banyak agama dan bertumbuh dengan baik," kata Ketua Hubungan Luar Negeri, PP Pemuda Muhammadiyah, Emmaridial Ulzah.

Dalam pertemuan ini turut dihadiri, Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (Gamki), Pemuda Katolik, Ketua Umum Perhimpunan Pemuda Hindu (Peradah) Indonesia, I Gede Ariawan, Sekjen Generasi Muda Konghucu Indonesia, Eduar Oktora, Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan keanggotaan DPP Gemabudhi, Anes Dwi Prasetya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

13 Langkah Komprehensif Kuatkan Rupiah

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:11

Dua Guru Magelang Didakwa Korupsi Modus Pungli Peserta PPG

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:00

Bukan Dapur Asal Ngebul

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:26

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

Putusan MK soal Keterwakilan Kuota Perempuan Berikan Keadilan Gender

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:14

Syafrin Liputo Dituntut Bawa Jaksel Lebih Maju, Inklusif, dan Sejahtera

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:01

2.081 Polisi Kawal Ketat Piala AFF U-19 2026

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:22

Korban Kebakaran Kemayoran

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:19

Multipolaritas Harus Jadi Jalan Kerja Sama, Bukan Konfrontasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:09

KDM Sikat PKL Usai 30 Tahun Berkuasa di Bandung

Rabu, 03 Juni 2026 | 03:45

Selengkapnya