Berita

Aulia Rachman saat bertemu dengan Rico Waas/RMOL

Politik

Aulia Rachman Nyatakan Siap Dukung Rico Waas di Pilkada Medan 2024.

SENIN, 02 SEPTEMBER 2024 | 20:40 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman secara tak sengaja bertemu calon Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas (Rico Waas) saat hendak sarapan di Warung Incek Budi (WIB), Jalan Sudirman, Kota Medan, Senin (2/9). 

Keduanya langsung berbincang-bincang sambil membahas banyak hal soal Kota Medan mulai dari pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan lainnya.

"Tadi kami diskusi bagaimana cara menggali potensi. Dan langkah apa aja yang bagus untuk dikerjakan ke depannya. Ternyata kami memiliki pemikiran yang sama, yaitu bagaimana caranya agar anak-anak bisa mendapatkan pendidikan yang baik. Bagaimana bisa menyejahterakan masyarakat dan menjamin kesehatannya," kata Aulia. 


Aulia juga menyampaikan dukungan kepada Rico Waas di Pilkada Medan 2024. Namun, dukungan yang dilakukannya tidak dengan menggunakan kekuasaan yang ada pada dirinya saat ini. Aulia memberi dukungan karena memiliki kesamaan pandangan dengan Rico dalam membangun Kota Medan.

"Wacana kerja yang saat ini sudah baik kalau bisa dilanjutkan dan ditambah dengan program yang memang menyentuh dengan masyarakat," katanya.

Selain itu, Aulia juga memberikan saran kepada Rico supaya menggunakan politik yang bijaksana tanpa mencemarkan atau memburukkan nama pasangannya. Lalu, penting juga membangun komunikasi yang baik di antara pasangan calon untuk memajukan Kota Medan.

"Tadi saya sarankan ke calon pemimpin Kota Medan ini, gunakan politik yang bijak. Jangan memburukkan serta menjelekan pasangan. Tapi kita berkontestasi dengan visi dan misi ke depan supaya tidak terjadi komunikasi yang buruk antar pasangan. Kemudian membangun kualitas untuk warga Kota Medan ke depannya. Itu tadi yang saya sampaikan ke Rico," ucap Aulia.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya