Berita

Aulia Rachman saat bertemu dengan Rico Waas/RMOL

Politik

Aulia Rachman Nyatakan Siap Dukung Rico Waas di Pilkada Medan 2024.

SENIN, 02 SEPTEMBER 2024 | 20:40 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman secara tak sengaja bertemu calon Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas (Rico Waas) saat hendak sarapan di Warung Incek Budi (WIB), Jalan Sudirman, Kota Medan, Senin (2/9). 

Keduanya langsung berbincang-bincang sambil membahas banyak hal soal Kota Medan mulai dari pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan lainnya.

"Tadi kami diskusi bagaimana cara menggali potensi. Dan langkah apa aja yang bagus untuk dikerjakan ke depannya. Ternyata kami memiliki pemikiran yang sama, yaitu bagaimana caranya agar anak-anak bisa mendapatkan pendidikan yang baik. Bagaimana bisa menyejahterakan masyarakat dan menjamin kesehatannya," kata Aulia. 


Aulia juga menyampaikan dukungan kepada Rico Waas di Pilkada Medan 2024. Namun, dukungan yang dilakukannya tidak dengan menggunakan kekuasaan yang ada pada dirinya saat ini. Aulia memberi dukungan karena memiliki kesamaan pandangan dengan Rico dalam membangun Kota Medan.

"Wacana kerja yang saat ini sudah baik kalau bisa dilanjutkan dan ditambah dengan program yang memang menyentuh dengan masyarakat," katanya.

Selain itu, Aulia juga memberikan saran kepada Rico supaya menggunakan politik yang bijaksana tanpa mencemarkan atau memburukkan nama pasangannya. Lalu, penting juga membangun komunikasi yang baik di antara pasangan calon untuk memajukan Kota Medan.

"Tadi saya sarankan ke calon pemimpin Kota Medan ini, gunakan politik yang bijak. Jangan memburukkan serta menjelekan pasangan. Tapi kita berkontestasi dengan visi dan misi ke depan supaya tidak terjadi komunikasi yang buruk antar pasangan. Kemudian membangun kualitas untuk warga Kota Medan ke depannya. Itu tadi yang saya sampaikan ke Rico," ucap Aulia.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya