Berita

Ketua DPW PPP Provinsi Jakarta, Saiful Rahmat Dasuki bersama Bacagub DKI Jakarta Ridwan Kamil/Ist

Politik

PPP Resmi Usung Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta

MINGGU, 25 AGUSTUS 2024 | 20:38 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi menyerahkan Surat Keputusan Dukungan (B1KWK) kepada pasangan bakal calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil dan Suswono (Rido) untuk Pilkada Jakarta 2024.

“Hari ini, kami menerima surat dukungan resmi dari PPP melalui Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) setempat. Kami menyambut dengan sukacita dan antusiasme terhadap dukungan ini," kata Ridwan Kamil kepada wartawan di Jakarta, Minggu (25/8).

Politikus yang akrab disapa Kang Emil ini mengatakan, dengan adanya dukungan resmi dari PPP, pasangan Rido optimis dapat meraih kemenangan dalam Pilkada Jakarta.


“Meyakinkan warga dengan semangat dan optimisme, melalui tawaran solusi-solusi strategis yang jelas, untuk membawa Jakarta menuju era baru pasca pemindahan IKN, sekaligus mendorong Jakarta menjadi lebih maju dengan beragam inovasi,” kata Kang Emil.


Sementara itu, Ketua DPW PPP Provinsi Jakarta, Saiful Rahmat Dasuki menyatakan bahwa seluruh kader PPP siap untuk memenangkan pasangan Rido dalam kontestasi Pilkada Jakarta 2024.

“Selamat datang Pak Ridwan dan Pak Suswono. Alhamdulillah semua hadir untuk ikut serta dalam mensukseskan dan memenangkan Ridwan Kamil dan Suswono dalam Pilgub Jakarta 2024,” kata Saiful.

Menurut Saiful, PPP telah menyiapkan berbagai tradisi dan budaya dari tanah Betawi untuk menyambut pasangan Ridwan Kamil-Suswono dengan penuh penghormatan.

“Tadi ada palang pintu untuk menyambut Bapak, dan palang pintu itu merupakan budaya Betawi yang telah lama kami jaga tradisinya. Dukungan kami, masyarakat Betawi, kepada Pak Haji Ridwan dan Kiai Suswono sangatlah kuat,” kata Saiful.

Ridwan Kamil dan Suswono akan melakukan pendaftaran Pilkada DKI Jakarta pada 28 Agustus 2024.

Di akhir sambutannya, Saiful membacakan dua pantun.


Beli baju warna biru
Lebih adem si pohon guni
Kalau gubernurnya orang baru
Jakarta pasti maju

Adem-adem si pohon waru
Lebih adem si pohon guni
Kalau gubernurnya orang baru
Yang pas sekdanya orang Betawi


Pasangan Rido diketahui diusung 12 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Jakarta Baru Jakarta Maju. 

Adapun 12 parpol yang tergabung dalam Koalisi Jakarta Baru Jakarta Maju itu terdiri dari Partai Gerindra, Partai Golkar, PKS, Partai Nasdem, PKB, PSI, Partai Demokrat, PAN, Partai Garuda, Partai Gelora, Partai Perindo, dan PPP.



Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

CELIOS Ungkap Ketimpangan Ekonomi Indonesia 2026

Rabu, 22 April 2026 | 14:13

Penambahan Komando Teritorial Berpotensi Seret TNI ke Politik Praktis

Rabu, 22 April 2026 | 14:05

Mega Syariah Bukukan Akuisisi Dana Pihak Ketiga Rp709 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 14:01

Prabowo Bakal Perbanyak Konser K-Pop di Indonesia

Rabu, 22 April 2026 | 13:49

Konsumsi BBM Harus Bijak di Tengah Gejolak Harga

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

Komisi X DPR Sesalkan Dugaan Kecurangan Peserta UTBK Undip

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

YLKI Sebut Pajak Tol Salah Sasaran dan Memberatkan Rakyat

Rabu, 22 April 2026 | 13:38

IHSG Sesi I Terkoreksi ke Level 7.544 di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Timur Tengah

Rabu, 22 April 2026 | 13:24

Purbaya Pastikan Nasib Utang Whoosh Sudah Rampung

Rabu, 22 April 2026 | 13:10

Prabowo Jajaki Peluang Kirim WNI Ikut Program Kosmonaut Rusia

Rabu, 22 April 2026 | 12:58

Selengkapnya