Berita

Perdana Menteri (PM) Palestina 2019-2024 Muhammad Shtayyeh di simposium bertajuk "All Eyes on Palestine: Update situasi terkini Palestina dan Upaya Gencatan Senjata Permanen oleh Fatah Palestina/Ist

Politik

Kongres III Nasdem Bakal Kumpulkan Donasi untuk Palestina

SABTU, 24 AGUSTUS 2024 | 19:42 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem menggelar simposium bertajuk "All Eyes on Palestine: Update situasi terkini Palestina dan Upaya Gencatan Senjata Permanen oleh Fatah Palestina.

Acara yang digelar di Ballroom Nasdem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, juga diisi dengan aksi peduli Palestina dengan menggaungkan gerakan Rp100 ribu.

Hadir Perdana Menteri (PM) Palestina 2019-2024 Muhammad Shtayyeh, Ketua DPP Nasdem Bidang Hubungan Internasional Martin Manurung, Sondang Tampubolon, anggota Komisi I DPR RI Muhammad Farhan.


Dalam sambutannya, Muhammad Shtayyeh mengaku terharu dengan perjuangan Indonesia dan Partai Nasdem dalam membela Kemerdekaan Palestina.

"Sungguh merupakan suatu kehormatan bagi saya menjadi tamu dari partai ini, dan saya sangat senang dengan semangat solidaritas teman-teman," ujar Shtayyeh.

Dikatakan Shtayyeh, Indonesia telah berdiri teguh bersama Palestina di setiap konferensi PBB, setiap forum internasional, dan segala bentuk solidaritas yang dimiliki Indonesia sepanjang sejarah.

Dia juga merasa bangga jika Palestina hidup di hati setiap masyarakat Indonesia. Dukungan rakyat Indonesia bukanlah sesuatu yang asing.

"Saya berharap Partai Nasdem sukses dan juga saya berharap rakyat Indonesia meraih kesuksesan, kemakmuran, dan masa depan yang cerah bagi generasi muda Indonesia," tuturnya.

Sementara itu, Martin Manurung menegaskan, salah satu tema besar Kongres III Partai Nasdem selain isu tentang perempuan, tentang pancasila juga tentang kemanusiaan tentang Palestina.

"Kongres nanti akan membuka satu donasi yang kita katakan humanity for Palestine di mana seluruh peserta Kongres akan memberikan sumbangan," pungkasnya.

Adapun Kongres Nasdem akan digelar tanggal 25-27 Agustus 2024 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya