Berita

KG Media Andy Budiman

Nusantara

Lestari Summit 2024 Jadi Inspirasi Perkuat Kolaborasi Masa Depan Berkelanjutan

JUMAT, 23 AGUSTUS 2024 | 05:20 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Lestari Summit 2024 yang diadakan di Hotel Raffles, Jakarta, berhasil menyatukan berbagai pemangku kepentingan dari sektor publik, swasta, dan masyarakat untuk membahas dan merumuskan solusi inovatif guna mencapai keberlanjutan lingkungan. 

CEO KG Media Andy Budiman mengatakan, Lestari Summit merupakan bentuk komitmen KG Media terhadap keberlanjutan lingkungan. 

"Hari ini kami mengajak Anda semua untuk tidak hanya mendengar, tetapi juga bertindak," kata Andy dalam keterangannya yang dikutip Jumat (23/8).


Lestari Summit 2024 menghadirkan sejumlah pembicara utama dari berbagai bidang, termasuk ilmuwan lingkungan, aktivis, dan pemimpin industri. Para pembicara tersebut membagikan wawasan dan strategi terbaik untuk menghadapi tantangan lingkungan global yang semakin mendesak.

Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah sesi diskusi panel yang membahas topik-topik penting, termasuk "Building The Green Jobs and Human Capital Roadmap to Achieve a Sustainable Future." 

Diskusi ini menggarisbawahi pentingnya pekerjaan ramah lingkungan atau green jobs serta kebutuhan untuk meningkatkan ekonomi berkelanjutan.

Lestari Summit 2024 juga menampilkan Lestari Awards, yang memberikan penghargaan kepada individu dan organisasi yang telah menunjukkan dedikasi serta inovasi dalam upaya perlindungan lingkungan.

Chief Marketing Officer KG Media, Dian Gemiano menegaskan, pemilihan pemenang dilakukan dengan sangat ketat oleh EY, bekerja sama dengan asesor dari badan regulator, akademisi, dan praktisi keberlanjutan. 

“Kami di KG Media hanya sebagai penyelenggara. Keputusan akhir sepenuhnya ada di tangan para asesor yang membawa keahliannya di bidang regulasi, akademisi, dan keberlanjutan untuk menentukan pemenangnya,” kata Dian Gemiano.



Chief Executive Officer KG Media Andy Budiman/Ist

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya