Berita

Lomba lari Docorun for Health 2024/Ist

Kesehatan

Serunya Run For Health 2024, Ajang Lari yang Hadirkan Sensasi Digital Asisten

KAMIS, 22 AGUSTUS 2024 | 13:13 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Lomba lari Docorun for Health 2024 sukses digelar pada akhir pekan lalu. Kesuksesan ini  menunjukkan bahwa Docorun Run For Health 2024 semakin memperkuat filosofi dan komitmennya untuk mengedukasi masyarakat “melalui technology” tentang pentingnya gaya hidup sehat dan aktif. 

Momen kegembiraan sangat terlihat sepanjang acara yang berlangsung sehari setelah HUT ke-79 RI, yaitu Minggu (18/8)  di QBIG BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

Acara yang merupakan event lari perdana yang diselenggarakan oleh Docotel Teknologi itu bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga sarana untuk membangun komunitas lari sehat penuh kegembiraan.


Uniknya, lomba lari ini tak sekedar lomba lari pada umumnya, Docotel Teknologi mencoba memberikan warna baru pada event lari ini dengan menghadirkan sensasi digital asisten yang akan menemani para pelari hingga ke garis finish.

Keunikan itu juga dibalut dengan kemeriahan acara seperti Zumba, pertunjukan musik, permainan, kuliner dan hal seru lainnya. 

Ada dua kategori yang dipertandingkan yakni, 5K dan 10K, sehingga menyerap cukup banyak peserta muda khususnya anak-anak. 

CBO sekaligus Chief of Committee DocoRun, Yudis Tuasamu, mengungkapkan kegembiraannya saat melihat animo peserta.

“Kami sangat senang dengan antusiasme para peserta yang mengikuti acara Docorun Run For Health tahun ini. Acara ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga menjadi wadah untuk Docotel dan partner sebagai penggiat IT untuk dapat mensosialisasikan solusi Digital yang kami miliki," katanya. 

"Ingat DocoRun Ingat Docotel, Docotel Your Trusted IT Partner," tambahnya. 

Salah satu peserta, Natasha, mengatakan bahwa acara ini sungguh berbeda dari event lari lainnya. Menjelang lomba, ia seperti memiliki asisten pribadi yang selalu mengingatkannya soal persiapan lari.

“Kami cukup takjub, Docobot dan Docoblast rutin mengingatkan kami baik lewat telpon atau chat dalam proses pengambilan RPC, mengingatkan apa yang harus disiapkan sebelum lari, sampai mengingatkan bahwa besok hari pelaksanaan dan jangan lupa jaga kesehatan dan jangan terlambat, ini kali pertama bagi saya,” katanya. 

Nico Amon selaku CEO dari PT Docotel Teknologi menyampaikan terima kasihnya kepada segenap jajaran mulai dari partner, klien, sponsor, EO sampai dengan peserta. 

"Saya berterima kasih kepada segenap jajaran mulai dari partner, klien, sponsor, EO sampai dengan peserta, karena tanpa kolaborasi semua pihak, acara pada hari ini tidak akan berlangsung dengan sebaik ini," ujar Nico Amon.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Tiga ABK WNI Hilang dalam Ledakan Kapal UEA di Selat Hormuz

Minggu, 08 Maret 2026 | 13:50

Kemenhaj Dorong UMKM Masuk Rantai Pasok Oleh-oleh Haji

Minggu, 08 Maret 2026 | 13:15

KPK Sempat Cari Suami Fadia Arafiq Saat OTT Kasus Korupsi Pemkab Pekalongan

Minggu, 08 Maret 2026 | 13:08

AWKI Ajak Pelajar Produksi Film Pendek Bertema Kebangsaan

Minggu, 08 Maret 2026 | 13:06

Sambut Nyepi, Parade Ogoh-Ogoh Meriahkan Bundaran HI

Minggu, 08 Maret 2026 | 12:32

Sekjen PSI Jalankan Amanah Presiden Prabowo Benahi Tata Kelola Hutan

Minggu, 08 Maret 2026 | 12:15

Balas Serangan Israel, Iran Bombardir Kilang Minyak Haifa

Minggu, 08 Maret 2026 | 12:10

15 Vaksinasi Wajib untuk Anak Menurut IDAI dengan Jadwalnya

Minggu, 08 Maret 2026 | 12:05

Zendhy Kusuma Soroti Bahaya Penghakiman Digital Usai Video Restoran Bibi Kelinci

Minggu, 08 Maret 2026 | 12:01

3 Gejala Campak yang Perlu Diwaspadai, Jangan Sampai Salah

Minggu, 08 Maret 2026 | 12:00

Selengkapnya