Berita

KG Media menyelenggarakan Lestari Summit 2024/Ist

Nusantara

Lestari Summit 2024 Angkat Isu Keberlanjutan

RABU, 21 AGUSTUS 2024 | 15:59 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

KG Media menyelenggarakan Lestari Summit 2024 di Hotel Raffles Jakarta dengan mengusung tema “Fostering Sustainability Through Inclusive Local Practice and Policy Making”, Rabu (21/8). 

“Melalui forum ini, kami berharap dapat memfasilitasi dialog antara pemangku kepentingan untuk menciptakan kebijakan dan keputusan yang berkelanjutan,” kata Project Manager Lestari Summit 2024 Dimas Fikhriadi dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Rabu (21/8).  

Acara ini, lanjut dia, akan mencakup beberapa sesi, Changemaker Discussion dan Panel Discussion yang mengangkat tema dan isu inspiratif terkait keberlanjutan, serta Case Study Presentation yang terdiri dari empat sesi dengan topik-topik menarik. 


Dalam Lestari Summit 2024 juga akan mempersembahkan malam penghargaan Lestari Awards, untuk mengapresiasi para pelaku industri yang telah berjuang keras untuk memberikan manfaat nyata bagi lingkungan dan masyarakat serta pencapaian SDGs di Indonesia. 

Penghargaan ini terdiri dari dua belas kategori, dengan penilaian oleh tim asesor berpengalaman di bidang SDG. 

“Pemenang akan menerima trofi dari bahan limbah daur ulang, Beasiswa Keberlanjutan dari Tanoto Foundation, serta paket eksposur media senilai 150 juta rupiah dari KG Media untuk menyebarluaskan dampak positif,” kata Dimas Fikhriadi. 

Ada pun para pembicara inspiratif yang akan tampil  yakni, Sunarso (Direktur Utama PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk), Eka Suhendra (Director of Business Planning Pertamina International Shipping), Regina Panontongan (Head of Media Relations Astra), dan Vania Febriyantie (Penerima SATU Indonesia Awards 2020 bidang Lingkungan (Jawa Barat).

Selain itu, ada Ratih Anggraeni (Head of Climate and Water Stewardship A@UA), Joko Tri Haryanto (Direktur Utama BPDLH), DR. Vivi Yulaswati, MSc (Ketua Pelaksana SDGs Indonesia), Michael Susanto (Head of Leadership Development & Scholarship Tanoto Foundation).

Berikutnya Dian Elvira Rosa - Deputy Team Leader Renewable Energy Skill Development (RESD), dan termasuk M. Imran Amin - Direktur Program MERA (Mangrove Ecosystem Restoration Alliance) YKAN.



Populer

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Cek Siaran Langsung Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 22 September 2026 | 02:21

DPRD DKI Apresiasi Kebijakan Penutupan TPS Ilegal

Selasa, 22 September 2026 | 02:01

Indonesia Rebut 7 Medali di Aichi-Nagoya

Selasa, 22 September 2026 | 01:42

Ditjen AHU Perkuat Pengawasan Korporasi

Selasa, 22 September 2026 | 01:23

Wamendagri Ribka Haluk Berduka Tiga ASN Jadi Korban KKB

Selasa, 22 September 2026 | 01:01

Hasil Audit BPK Ditunggu dalam Kasus Toba Pulp Lestari

Selasa, 22 September 2026 | 00:37

Tiga Bulan Nganggur, Karyawan De Club Arjuna Geruduk Balai Kota

Selasa, 22 September 2026 | 00:26

Kejagung Periksa Dirut PT Migas Kota Bekasi terkait Dugaan Korupsi KSO

Selasa, 22 September 2026 | 00:01

80 Negara Siap Hadapi Wajib Sertifikasi Halal

Senin, 21 September 2026 | 23:47

KPK Harus Periksa Nusron Wahid demi Kepastian Hukum

Senin, 21 September 2026 | 23:31

Selengkapnya