Berita

DPD KNPI DKI Jakarta bareng PT GNI menyerahkan bantuan korban kebakaran di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

KNPI DKI-PT GNI Bantu Korban Kebakaran Manggarai

SELASA, 20 AGUSTUS 2024 | 00:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

DPD KNPI DKI Jakarta menyerahkan bantuan sembako dan dana sosial kepada warga yang terdampak bencana kebakaran di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Senin (19/8).

Bantuan diberikan langsung oleh Sekretaris DPD KNPI DKI bersama Tim Corcomm & CSR PT Gunbuster Nickel Industry (GNI), organisasi mahasiswa Lima Jaya serta pimpinan organisasi Cipayung Plus Jakarta (GMKI, KMHDI, HIKMAHBUDHI, HIMA PERSIS, KAMMI, LMND) di Posko Kebakaran RW 006 dan RW 012 Kelurahan Manggarai.

Kebakaran yang melanda kawasan Manggarai pada Selasa (13/8) telah menimbulkan dampak besar bagi banyak keluarga. 


Menurut laporan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta, dua RW terdampak dalam peristiwa ini, yakni RW 06 yang mencakup 15 RT dan RW 12 yang mencakup 6 RT, dengan total 1.172 KK terkena dampak.

Sekretaris KNPI DKI Riyanto alias Ameng mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan dukungan pemuda dan mahasiswa terhadap masyarakat yang tengah mengalami kesulitan. 

"Bantuan sembako yang diserahkan terdiri dari berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, susu dan makanan ringan," kata Ameng dalam keterangannya.

Ameng berharap Pemprov DKI konsisten hadir dan terus memberikan dukungan yang diperlukan bagi warga terdampak kebakaran.

"Termasuk memastikan mereka mendapatkan bantuan yang memadai selama masa pemulihan. Upaya pemulihan ini juga termasuk relokasi warga yang terdampak kebakaran,” kata Ameng.

Head of Corporate Communication PT. GNI Mellysa Tanoyo menambahkan, bantuan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk berkontribusi secara positif kepada masyarakat sekitar.



Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya