Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani/RMOL

Politik

Sekjen Gerindra: Ridwan Kamil-Suswono Solusi Terbaik untuk Jakarta dari Prabowo!

SENIN, 19 AGUSTUS 2024 | 20:40 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ada proses panjang yang akhirnya Partai Gerindra mendukung Ridwan Kamil (RK) dan Suswono sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta pada Pilkada 2024. 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengatakan bahwa keputusan tersebut bukanlah keputusan instan, melainkan hasil dari penyerapan aspirasi masyarakat yang hidup di Jakarta dengan segala keragamannya.

"Sejak selesai pemilu, pertanyaan yang paling sering muncul di kalangan masyarakat adalah, 'Siapa Gubernur Jakarta berikutnya?' Dari kampung-kampung hingga gang-gang kecil, dari berbagai profesi seperti PNS, pensiunan, pedagang, tukang bakso, ojek online, sopir taksi, hingga buruh bangunan, semua bertanya hal yang sama," ungkap Muzani dalam acara deklarasi RK-Suswono di Hotel Sultan,Jakarta, Senin (19/8).


Menurut Muzani, pertanyaan ini adalah gambaran nyata dari harapan warga Jakarta yang hidup di kota metropolitan yang penuh dengan tantangan besar. Presiden terpilih, Prabowo Subianto, menangkap dengan jelas denyut aspirasi tersebut. 

Warga Jakarta, lanjut Muzani, menginginkan gubernur yang mampu mengatasi berbagai persoalan seperti kemacetan, polusi, pengangguran, serta masalah-masalah kesehatan dan pendidikan.

"Apa yang diharapkan dari Gubernur Jakarta? Mereka ingin seorang pemimpin yang bisa mengatasi kemacetan, polusi, pengangguran, dan berbagai masalah lainnya. Mereka juga menginginkan pemimpin yang bisa menjaga kerukunan dan kebhinekaan di Jakarta, yang mencerminkan wajah Indonesia dengan keberagaman agama, suku, dan adat istiadat," terang Muzani.

Ridwan Kamil dan Suswono dianggap sebagai sosok yang tepat untuk menjawab tantangan tersebut. Muzani menegaskan bahwa Prabowo bersama para pemimpin partai koalisi menangkap pesan tersebut dengan serius dan memutuskan bahwa pasangan ini adalah solusi terbaik untuk membawa Jakarta menuju masa depan yang lebih baik.

"Setelah melalui diskusi panjang dengan 12 partai politik yang tergabung dalam koalisi, akhirnya kami mendeklarasikan Ridwan Kamil dan Suswono sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta. Mereka akan didaftarkan pada tanggal 27-29 Agustus 2024 mendatang," kata Muzani.

Deklarasi pasangan ini merupakan jawaban atas spekulasi dan penantian panjang warga Jakarta mengenai siapa yang akan memimpin kota ini di masa mendatang. Harapannya, pasangan RK-Suswono mampu mengatasi berbagai tantangan besar yang dihadapi Jakarta, sekaligus membawa kota ini ke arah yang lebih maju.

Muzani menegaskan bahwa proses ini melibatkan pertimbangan yang sangat matang dari semua pimpinan partai politik. Prabowo sendiri, sebagai presiden terpilih, mendengarkan semua aspirasi yang disampaikan oleh warga Jakarta dari berbagai latar belakang profesi. Dari diskusi-diskusi itulah muncul kesimpulan bahwa Ridwan Kamil dan Suswono adalah pasangan yang tepat untuk memimpin Jakarta selama lima tahun ke depan.

"Ini adalah pasangan yang akan diperkenalkan kepada seluruh warga Jakarta. Kami yakin pasangan ini mampu menjadi solusi dan jawaban atas berbagai persoalan Jakarta yang selama ini menjadi perhatian masyarakat," tutur Muzani.

Ridwan Kamil dan Suswono diharapkan bisa menghadirkan Jakarta yang baru, Jakarta yang lebih maju.


Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya