Berita

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani/Ist

Politik

Sosialisasi Camilan Sehat untuk Anak, Zita Anjani Bagikan Brownies Sehat Rendah Gula

SENIN, 12 AGUSTUS 2024 | 14:39 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan dan perkembangan anak usia dini.  Setelah viral dengan isu brownies, Zita menyelenggarakan lomba membuat brownies rendah gula. 

Dia melanjutkan inisiatifnya dengan membagikan brownies hasil karya pemenang kepada anak-anak di beberapa Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di wilayah Jakarta Timur. 

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya camilan sehat kepada anak-anak serta para ibu.


"Kami ingin menanamkan kesadaran sejak dini kepada anak-anak bahwa makanan sehat bisa tetap enak dan menyenangkan," ujar Zita, Senin (12/8).

Kegiatan ini disambut antusias oleh anak-anak PAUD, guru, dan ibu-ibu yang hadir. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran kesehatan sejak dini.

Pada hari ini, Zita Anjani melakukan kunjungan ke dua lokasi PAUD di Malaka Jaya, dan BKB PAUD Harapan Ibu di Ciracas, Jakarta Timur.

Suasana ceria dan penuh semangat tampak saat Zita Anjani berinteraksi dengan anak-anak. Sebagai penutup, brownies rendah gula dan susu dibagikan kepada semua peserta sebagai camilan sehat yang bermanfaat bagi pertumbuhan anak-anak.

Melalui kegiatan ini, Zita Anjani berharap dapat memberikan edukasi dini mengenai pentingnya memilih camilan yang sehat, terutama di usia dini yang merupakan masa kritis bagi pertumbuhan anak. 

Brownies rendah gula yang dibagikan merupakan hasil dari lomba yang diadakan sebelumnya, menunjukkan bahwa makanan lezat tidak selalu harus tinggi gula.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Koperasi Harus Saling Berkolaborasi Perbesar Dampak Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 | 22:20

Presiden Harus Ganti Gus Ipul Demi Sukses Muktamar NU

Jumat, 10 April 2026 | 22:14

Demonstran: MK Harus Jaga Marwah dan Jangan Takut Tekanan

Jumat, 10 April 2026 | 22:06

Pimpinan Baru Ombudsman RI Bertekad Kawal Asta Cita dan Perkuat Pengawasan Publik

Jumat, 10 April 2026 | 22:02

Teddy Bantah Isu RI Kaos, BBM Subsidi Tak Naik Jadi Bukti

Jumat, 10 April 2026 | 21:43

Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Jumat, 10 April 2026 | 21:38

Reshuffle Menteri Prabowo Jangan Tebang Pilih

Jumat, 10 April 2026 | 21:16

Dihantam Gelombang Mundur, PKN: Mati Satu Tumbuh Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 21:02

Perlu Peraturan Pemerintah Baru Demi Lindungi 64 Juta UMKM di Era Digital

Jumat, 10 April 2026 | 20:48

TNI Digeber Lewat Bimtek Ketahanan Pangan

Jumat, 10 April 2026 | 20:44

Selengkapnya